• 6 августа 2016, 10:10
  • 1640

Торт "Элвис"

Рецепт: Торт Элвис

Именно под таким названием встретила его на просторах интернета! Слышали про любимый сэндвич короля рок'н'ролла? С бананом, арахисовой пастой и беконом? Так вот, этот торт был создан по мотивам этого сэндвича и сочетает в себе взбитые сливки с арахисовой пастой, ванильный заварной пудинг, прослойку из бананов и основу из смеси рассыпчатого печенья с хрустящим беконом! Тех, кому сложно поверить в то, что это можно есть, уверяю, сочетание сладкого и соленого лежит в основе многих кулинарных композиций и делает вкус этого торта незабываемым! Да и бекон, если честно, совсем не чувствуется! Пробовать, однозначно, стоит! Пожалуйста, не отказывайте себе в удовольствии разделить страсть самого Элвиса!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Элвис"»:

Основа

Наполнитель

Топпинг

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Элвис"»:

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.
Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и отправляем в духовку минут на 10 при той же температуре.
Затем даем остыть.

Для приготовления пудинга взбиваем 5 желтков.

В ковшик вливаем молоко, добавляем сахар, соль, крахмал, помешивая, доводим до состояния закипания, но не кипятим.

Помешивая яичную смесь, вливаем в нее половник молочной смеси тонкой струйкой, затем еще один половник, после чего выливаем яичную смесь в молочную и продолжаем активно помешивать до загустения и появления первых пузырьков воздуха, рвущихся на поверхность пудинга.
После этого помещаем ковшик в подготовленную емкость с ледяной водой, добавляем ваниль и продолжаем помешивать до полного остывания пудинга.

В оригинальном рецепте на основу выкладывался слой порезанных бананов, на него пудинг, что я послушно и сделала – это оказалось ошибкой – впоследствии основа отходила от слоя бананов, кушать было не очень удобно, так что прошу, не повторяйте мою ошибку!)

На основу выкладывается половина пудинга.

На пудинг выкладывается половина порезанных бананов. Далее слои повторяются еще раз.

Самый верхний слой – сливки, взбитые с арахисовой пастой, сахарной пудрой и ванилью.

Сливки выкладываются на последний слой бананов.
Можно сливки посыпать арахисом, например, соленым и отправить торт в холодильник.
Торт должен очень хорошо охладиться, чтобы он не растекался при разрезании.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Элвис
Описание: Именно под таким названием встретила его на просторах интернета! Слышали про любимый сэндвич короля рок'н'ролла? С бананом, арахисовой пастой и беконом? Так вот, этот торт был создан по мотивам этого сэндвича и сочетает в себе взбитые сливки с арахисовой пастой, ванильный заварной пудинг, прослойку из бананов и основу из смеси рассыпчатого печенья с хрустящим беконом! Тех, кому сложно поверить в то, что это можно есть, уверяю, сочетание сладкого и соленого лежит в основе многих кулинарных композиций и делает вкус этого торта незабываемым! Да и бекон, если честно, совсем не чувствуется! Пробовать, однозначно, стоит! Пожалуйста, не отказывайте себе в удовольствии разделить страсть самого Элвиса!


Комментарии и отзывы

Заманчиво, но только на разок...
Согласна с Вами! Торт вскуный, необычный, но мега калорийный! Однако попробовать стоит, хотя бы и разок
Замечательный рецепт
Благодарю!
вау!
супер! Надо обязательно приготовить!
Хоть раз в жизни, но определено стоит!)
от меня ++++за эксперимент!!!
Спасибо огромное за поддержку!!!
Очень необычно!!!
Мне очень нравится все необычное! А Вам?)
Ого! Как интересно!
Очень рада, что заинтересовала!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки