• 19 июля 2011, 17:06
  • 18881

Малиновый самбук

Рецепт: Малиновый самбук

Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Малиновый самбук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
1 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Малиновый самбук»:

  • Половину малины протереть через сито.

  • Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.

  • Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.

  • Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.

  • К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.

  • Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.

  • Перед подачей полить малиновой карамелью.
    Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.
    Приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый самбук
Рецепт: Малиновый самбук

Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.

Ингредиенты для «Малиновый самбук»:

Фотографии «Малиновый самбук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала из замороженной смородины, тоже не плохо. За полчаса конечно не застыло, но через пару- тройку часов отличный десерт. Если не поливать "карамелью" даже нежнее
Это нереально вкусно и красиво!!!! Гости были в восторге!!! А если учесть что делается очень просто и быстро - находка на праздничный стол!!! А на будничный стол - маленький праздник который может быть хоть каждый день!!! Делала сразу двойную порцию Автору - СПАСИБО!!!
Спаибо за добрые слова! Очень рада, что понравилось!
Приступаю!! Уверена, будет вкусненько!!!
Спасибо, за рецепт простого и вкусного десерта
Вкусный,лёгкий и воздушный десерт .
Готовила дечерт.Добавляю фото
Это нерррррреальная вкуснятина. Только что сделала, правда вместо малины у меня была клубника. В следующий раз сделаю по оригинальному рецепту с малинкой. Вот только количество меня просто "убило". Я уже не знала какую тару мне ещё занять, там гораздо больше Ваших пяти бокалов. СПАСИБООО!!!
Спасибо, забрала в КК
рецепт взяла себе на заметку
Замечательный десерт !!!
Очень красиво смотрится, сегодня хотела сделать, но возник вопрос,а вот что белки без обработки есть как-то боязно или это я одна заморочка?
Это каждый для себя решает сам... Я никогда этим не заморачивалась, ем без всяких задних мыслей
Ответ для синильга
Мы едим и ничего с нами не случается Это каждый для себя сам решает
Вкусняха! ! ! ! ! !
Вот приготовила, только у меня Абрикосовый Домашние оценили
Крпсиво! Спасибо за внимание к рецепту
спасибо! замечательный рецепт. Сегодня сделала,только не с малиной, а с голубикой. Получилось очень красиво и вкусно
Рада, что понравилось!
как думаете , а если со смородиной черной сделать????
Уверена, что очень получится. Попробуйте!
Ответ для reny
Извините, что поздно отвечаю. Я думаю, что в полне можно попробовать
Вкуснятина!))) Малины у нас мнооого
мммм малина))) наверное вкусняшка, обязательно попробую приготовить такой десерт.
Забираю себе в Кк, ну очень мне понравилось!
Интересный десертик !
Красиво и несомненно ооооооочень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки