• 21 июля 2011, 18:12
  • 53853

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Нежный, совершенно неповторимый вкус запеченных овсяных хлопьев. Рецепт, покоривший всю мою семью. Внимание: оторваться от поедания невозможно! =)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
461.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10 -12 минут, помешивая, до появления характерного запаха.
Хлопья остудить и измельчить в муку (но не слишком мелко!), добавить измельченные орехи.
Желток отделить от белка, растереть его с сахаром и ванилином, добавить корицу, а также любые другие приправы по вкусу. Добавить размягченное масло, перемешать до однородной массы.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье в течение ~12 -15 мин. при температуре 180 -190 °С до образования золотистой корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Нежный, совершенно неповторимый вкус запеченных овсяных хлопьев. Рецепт, покоривший всю мою семью. Внимание: оторваться от поедания невозможно! =)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Печенья получились очень вкусными Спасибо за рецепт
Единственный рецепт где нет обычной муки. Спасибо БОЛЬШОЕ!
ну вот и я сделала печеньки. запах конечно стоял сумашедший....чем то детство напоминал,думала прям в сыром виде слопаю.
но...в духовке они у меня увеличились раза в 3 стали большими и совсем тоненькими....как только подрумянились, доставала,остудила....и в предвкушении ходила облизывалась...но на вкус оказались никакими даже жирными я бы сказала,прям вкус масла чувствовался,хотя я его положила чуть меньше положенного.
поняла,что я горе кулинар и ничего у меня нормально не выходит,только продукты перевожу.
но нашла маленькие хитрости,которые описывали в других рецептах...
1)масло должно быть мягким,а не растопленнным
2)сахар должен хорошо быть размешан миксером
3)выпекать в хорошо разогретой духовке,тогда они не расплывутся,а только немного увеличатся
4)снимать с противеня не сразу.а после того как остынут.
Если бы я раньше нашла эти советы,глядишь и у меня бы печеньки получились
Вкусное печенье !!!
Ой, неожиданно много комментариев... Признаться, рецептура не моя, где взяла - уже не помню, добавила рецепт "для себя чисто", чтобы не забыть =) Но пока еще не разобралась с местным сервисом, поэтому он стал достоянием общественности
Рада, если кому-то он пригодится. Печенье действительно безумно вкусное и очень несложное в приготовлении.
Вчера делала печенье по Вашему рецепту. Вкус потрясающий!!!!!! Спасибо за рецептик.
Спасибо. Попробуем приготовить
Рецепт хороший, только у меня вопрос, взбитые белки куда девались? Или они смешались с основным тестом?
Рецепт хороший, только у меня вопрос, взбитые белки куда девались? Или они смешались с основным тестом?
Вы меня поймали на ляпе
Белки вмешались в тесто на этапе общего замеса
Отличные печеньки! Овсяные - это прям моя слабость
Скажите, печенья, когда пекутся сильно расползаются или остаются прежнего размера?
Отличные печеньки! Овсяные - это прям моя слабость
Скажите, печенья, когда пекутся сильно расползаются или остаются прежнего размера?
В размере не изменяются вообще, думаю, из-за того, что мука там все-таки овсяная помещается. Смело застилайте весь противень печеньками
классссссссссс
обожаю овсяные печенья,обязательно приготовлю,спасибо большое.
Очень аппетитное печенье!!! А с хлопьями "5 злаков" (рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшеница) такое можно сделать?
Очень аппетитное печенье!!!      А с хлопьями "5 злаков" (рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшеница) такое можно сделать?
Думаю, можно попробовать все! Я вот за свою "овсяннопеченюшную карьеру" попробовала разные типы хлопьев - начиная от мгновенных каш, заканчивая ГОСТовской кашкой (такие твердые-твердые крупные хлопья). В итоге готовлю из "Экстры" - самое оно выходит. Так что почему бы не поэксперементировать, вдруг новый рецепт изобретется =)
Вкусные печеньки !
печеньки просто чудо!!овсяное-одно из любимых,обязательно поробую по вашему рецепту, тем более,что так просто готовятся и есть все ингредиенты!!очень здорово!!спасибо большое!!
Супер! я не люблю печь, но ваше печенье обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки