• 22 июля 2011, 16:50
  • 9514

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Рецепт: Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669 ккал
белки
238.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
636.7 г
Порции
ккал
583.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски»:

  • Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.
    Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.
    Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.
    Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

    Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.
    В 30 г жира слегка подрумянить мелко нарезанный (30 г) лук, быстро примешать к нему на кончике ножа паприку и тотчас же положить в фасоль.

  • Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в 40 г жира 50 г муки, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту;

  • затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся часть паприки,

  • добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с 20 г муки, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить.

  • Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось и так достаточно сытным, вкусным и законченным.

  • Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски
Рецепт: Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Ингредиенты для «Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснота !!!
Гундель молодец)) и Вы молодец, что выложили этот рецепт)) спасибо!
Спасибо за рецепт, обожаю стручковую фаслоь. Для меня немного жирновато, правда, попробую уменьшить немного количество муки и жира. Для этой же цели в заправках я сметану немного развожу водой. При добавлении муки (или кукурузного крахмала) она и так хорошо загустевает, а калорий получается меньше. Вам +
Хороший рецепт! Как только встречу в магазине стручковую фасоль - обязательно приготовлю!
Люблю такие блюда!
Любочка, очень вкусно и аппетитно
Очень вкусно!!!Вам + !
ой-ой-ой...а на какое из 3-х сообщений отвечать ? спасибо... пользуйтесь...это и правда очень вкусно.... не устаю восхищаться Мастером...даже такое простое и такая вкуснятина, а не пресные овощи....[x]21:08 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно!!!Вам + !
Очень вкусно!!!Вам + !
только я люблю когда более жидкое блюдо. у нас называется "пiдбиванi лопатки"
а что в переводе?[x]19:20 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
лопатки- так называется у нас стручковая фасоль, а пiдбиванi - это так называется заправка(подбивка) из муки,сметаны и молока.
а я сегодня только начала готовить потомучто поздно посадили, и только теперь фасоль "созрела" (и мы ещё недавно досадили что бы ещё к осени была свежая)
спасибо за перевод. а я фасоль вообще не сажала...меня сосед, к которому муж ревнует, угостил...))[x]19:48 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люба ты меня опередила)))
я уже целую неделю планировала этот рецепт опубликовать, уже и начала процесс фотографировать, а тут сюрприз)))))
прийдётся только фотки готового блюда приложить, когда доготовлю))))
Рит, ну прости....бочи.... я ж не знала... кстати, он у меня давно был готов, протсо обработала только сегодня. я приготовлю тоже пожиже.люблю размазню.....да и вообще, я первый раз и делала, и ела.... ещё сегодня горошек приготовила.. офигенно вкусно... да и каждое венгерсккое блюдо - это открытие для меня..
здорово!!рецепт просто отличный!!очень люблю стручковую фасоль!!!для себя именно так сделаю, а мужу добавлю мяска!!спасибо огромное!!!очень понравилось!!
Лена, может отдельно мясо? я и с колбаской, и с сосисками, и с мясом мужу даю. Просто консистенция этого блюда такова, что мясо в нём проиграет..получится типа русского гуляша... да и вкуса не добавит точно, фасоль сама по себе очень вкусная получается..ну мне так кажется.....
Лена, может отдельно мясо?  я и с колбаской, и с сосисками, и с мясом мужу даю. Просто консистенция этого блюда такова, что мясо в нём проиграет..получится типа русского гуляша... да и вкуса не добавит точно, фасоль сама по себе очень вкусная получается..ну мне так кажется.....
спасибо за совет!!это точно-лучше подать отдельно
Пожалуйста, Лен....я ж хочу как лучше....
Очень вкусно. А чем дядюшка Гундель предлагает всё это запить? [x]16:03 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нет в этой книжке рецептов напитков...значит, по своему желанию...чай..кофе..а вообще-то в другой книжке, которая у меня на венгерском, очень много рецептов и прохладительных, и всяких других.. но я вспомнила, фасолька получается такая вкусная, что и запивать не хочется..послевкусие хочется продлить.
А я уж подумала, что дядюшка Карой Гундель не гнушался и чем покрепче
Думаю, не гнушался....венгры любят вкусненькое - как еду, так и выпивку..у них даже самогонка обалденная, называется "палинка", самая вкуснющая на персиках и абрикосах
Хорошее название) Очень удачное)
Вы читаете мои мысли
Только думала что такое на ужин приготовить, а Вы тут как тут
Супер Ушла готовить
Уже ушла готовить? быстренько... хотя, там все простые составляющие, а на выходе очень вкусно получается. надеюсь, не только мне..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки