• 29 июля 2011, 21:18
  • 9876

Кифлики винные

Рецепт: Кифлики винные

По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Кифлики винные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
226.4 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Кифлики винные»:

  • Муку просеять. Смешать с мягким маслом до крошки.

  • Добавить яйцо, сметану и вино. Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Раскатать тесто, смазать мягким маслом. Сложить конвертом и поставить в холод на 2 часа.

  • Достать из холодильника, раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Разделить тесто на квадраты. Смазать джемом и свернуть кифлики - трубочки. Хорошо залепить края, чтобы не вытек джем. Поставить в духовку минут на 30-35, температура 180-200 градусов.

  • Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кифлики винные
Рецепт: Кифлики винные

По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина.

Ингредиенты для «Кифлики винные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Обязательно надо приготовить. Спасибище огромное!
ММММММММ,вкуснотища,люблю все рассыпчатое,а они должны быть именно такими
Классное печенье !!!
Приготовила!!!!
Вкусняшки! Спасибо за рецепт! Сделала с малиновым вареньем тонким слоем - получилось просто объедение. Раскатала тесто тонко - получились совсем другие, чем на картинке, больше похожи на хворост.
Очень рад! А на моей картинке неправильные кифлики. ))
Прекрасный рецепт, мне очень понравились "кифлики" Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!! ))
Александр, очень приятно, что мужчины творят на кухне и делятся своим искусством. Ваш рецепт ценен своей повседневностью!
Рецепт отличный!
И я бы не отказалась от кусочка! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ирочка!!! Но опять повторюсь:не делайте моей ошибки, надо тоненько раскатать тесто.
Рецепт очень понравился, я даже мужу показала, что мужчины тоже готовят. Не поверил, пришлось всю переписку перечитать!!!! Вам спасибо за рецепт и учту, что раскатывать нужно тоненько! Буду своих немецких эрзац-внуков угощать!
Спасибо Вам! А мужчины сейчас многие готовят. Это уже вощло в моду )) К слову, готовим мы чаще всего вместе с женой. Любим это дело. Заглядывайте в гости. У нас много очень простых и доступных для всех слоев населения рецептов. Удачи!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам, Римма!!!
Спасибо. а то в доме есть розовое вино, есть бело, а вот красное не водится, не употребляем мы его. А так бы пришлось мужа отправлять за красным вином.
Обязательно сделаю, муж у меня любитель пить чай со сладеньким.
Александр, а розовое вино подойдет? Как думаете?
Думаю пойдет и белое тоже. )) Я хоть и не автор рецепта, но мне кажется, что вино здесь чисто для рассыпчатости теста. Потому что есть похожие рецепты с уксусом.
Спасибо, Александр за очередной простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста, Ниночка! ))
Очень вкусные, у нас в Молдавии любят кифлики ( у нас говорят - кифле), Спасибо за напоминание рецепта
Пожалуйста! Только я исполнил не совсем по рецепту. Очень толсто раскатал.
Вкусно. А рулетики режутся потом, когда остынут?
Они режутся и горячие )). Собственно их резать не надо, это я , чтоб показать начинку разрезал. Они небольшие см. 10 в длину. А можно сделать еще меньше.
А мне показалось, что выпекается длинный рулетик и впоследствие, после выпечки, разрезается [x]18:17 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно, можно и так. На вкус это не влияет.
Вкусненькие печеньки !
Спасибо большое!!! ))
и опять рецепт, который хочется повторить, но уже осенью
Согласен, только осенью. У нас жара 37 градусов Ужас!
Александр, Ваши рецепты подкупают своей простотой и душевностью!
Спасибо, Людочка! ))
Спасибо Александер, за интересный рецепт, обязательно приготовлю с тонко раскатанным тестом, где-нибудь в зимнюю пору, под чаек!! Вам +++++++, забрала в КК!!
Это точно! Сейчас печь мягко говоря не комфортно. У нас кондиционер и все равно духовку включать - пытка
Классненько-классненько! Замечательный рецепт -спасибо, я его с удовольствием забрала!
Очень рад!!! Вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки