• 31 июля 2011, 17:09
  • 7181

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Рецепт: Ржаной пирог из свекольной ботвы

Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.1 ккал
белки
131.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

  • Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

  • Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

  • Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.

  • Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

  • От теста отделить небольшой кусок для украшения.

  • Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

  • Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.

  • Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.

  • Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg[/img][/url]

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной пирог из свекольной ботвы
Рецепт: Ржаной пирог из свекольной ботвы

Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.

Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

Фотографии «Ржаной пирог из свекольной ботвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное и необычное сочетание продуктов! Здорово! Обязательно попробую сделать.
Это точно! И мне напомнили рецепт. Нужно сделать.
Галин, вот и мой отчет, очень вкусный пирог! У меня два вида сыра, и форма чуть другая, мне понравилось такое сочетание продуктов. В спасибках еще выложила фото кусочка.
Вот и славно, Наденька! Я очень рада! Кушайте на здоровье!
Вот нашла такой полезный рецептик. Галюнь подскажи, свекольная ботва -1 пучок, это сколько примерно? И сыр плавленый - 1 пачка, это в баночках или кусочком 100 гр.?
Надюша, только вспоминала этот рецепт. Тоже хочу приготовить. Ну, пучок, это пучок. Как говорится, сколько рука возьмет. Сыр тоже, тот, пачка которого в холодильнике завалялась. Это чисто мой рецепт. Поэтому пропорции приблизительные. Ну ты ведь мастер, разберешься, чего добавить, что уменьшить. Удачи тебе в приготовлении. И очень надеюсь, что пирог понравится.
спасибо Галюнь, я знаю что понравится такой пирог, планирую завтра приготовить
С волнением буду ждать результат!
Оригинально приготовлен пирог!
Спасибо! Он вкусный и полезный!
Красивый пирог !!!
Спасибо! Очень рада!
Ай какой красивый он у Вас получился!
Буду завтра пробовать!
Надеюсь, все получиться! Удачи!
Вкуснейший пирог! Молодую ботву тоже широко использую и замораживаю на зиму +++++
Спасибо, Лариса! Я до сих пор еще рву ботву и готовлю из нее, хоть она уже довольно зрелая.
Спасибо за рецепт!Пирог замечательный,очень понравился!
Вот и славно! Пользуйтесь на здоровье!
Фотографии очень аппетитные !!! Просто красавец пирожок!
Да, и вкусный к тому же!
Галя, очень симпатичный пирог! Я тоже делала как-то из ржаной муки, маме понравилось, как и мне, папе нет
А как из 3 помидоров черри у тебя получилось 7 половинок?
А я думала, никто не заметит
Я очень уважаю пироги с такой начинкой. Вам +, а мне рецепт в копилку
Ну вот, взаимная польза!
Рецепт пирога замечательный.
Спасибо! Мне очень приятно!
Мне тоже понравился пирог!!!!!!!!!
А я ботву просто везде добавляю (когда на даче готовлю)и в борщ и в щи и даже в свежий салат (огурцы,помидоры)вместе с зеленью.И замораживаю на зиму.Вкусно и полезно!!!!!!!!!!!
А я только в этом году распробовала ботву. Буду теперь всегда использовать.
Галочка, очень понравился твой рецепт!
Спасибо, Светочка! В выходной тебя вспоминала. Были в гостях, а к ним родственница приехала с твоих краев. Рыбку вкусную привезла.
Отличное фото ,особенно в разрезе ,не разу не пробовала такой пирог ,но знаю рецепт пришел от наших бабушек или даже ПРО -бабушек))
Возможно, подобный рецепт есть в русской кухне, но этот я придумала сама.
Тогда +++ вам
А Вам спасибо!
Отличный пмрог,вкусно и полезно
Не спорю, твоя правда, Света!
Фотографии волшебные!!! Вам мульЁн +++++++
А Вам большое СПАСИБО!!!!
Привет, Галочка! Вкусный пирог в этаком деревенском стиле, но очень красиво оформлен!
Стиль "country-modern" У меня же дача. Свеклу вот все прореживаю. А добро жалко выбрасывать.
.. Свеклу вот все прореживаю. А добро жалко выбрасывать.
И не говори! Я просто обыскалась рецептами из свекольной ботвы, когда она у нас была...
Ой, мне такое нравится очень! Я еще и не пробовала, но мне кажется это вкусно! Рецепт утащила, а Вам, Галочка, спасибо большое и +++ !!!
Спасибо, Тонечка! У меня муж вчера не захотел пробовать, а сегодня раскусил, сказал, классно получилось!
Какой аппетитный пирожок !
Спасибо, Ирина !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки