• 7 августа 2011, 17:28
  • 16430

Итальянские спагетти по-украински

Рецепт: Итальянские спагетти по-украински

Думала размещать или нет этот очень простой рецепт, но все-таки решилась. Такой способ приготовления спагетти (да и других макарон) я придумала сама, но мужу настолько понравилось, что в другом виде он макароны просто не воспринимает. Более того этот рецепт - палочка-выручалочка если надо что-то приготовить быстро и вкусно. Ну и тут для начинающих хозяек напишу маленькие секретики приготовления вкусных макарон.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Итальянские спагетти по-украински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Итальянские спагетти по-украински»:

Первым делом выбираем в магазине качественные спагетти или другие макаронные изделия. Как это сделать?

Во-первых прочитайте состав на пачке. Там должно быть написано: твердые сорта пшеницы. (Есть твердые и мягкие сорта пшеницы, из мягких пекут хлеб, макароны из них быстро развариваются и превращаются в кашу, а из твердых - делают макаронные изделия) Если про "твердые сорта" нет упоминания - откажитесь от покупки сразу же.

Во-вторых - в пачке не должно быть ни какого "осадка" в виде "муки" от раскрошившихся макарон, это тоже говорит о низком качестве. Поверхность макарон должна быть гладкой, цвет равномерный. В макаронах могут быть вкрапления в виде очень мелких черных точечек. Это не страшно, а как раз говорит о использовании твердых сортов пшеницы, которую очень трудно очистить от шелухи, она то и образует эти вкрапления. А еще макароны должны быть достаточно твердыми и ломаться с трудом.

Кипятим воду. Посолить нужно достаточно много. Не бойтесь макароны возьмут ровно столько соли, сколько им нужно. Опускаем макароны в подсоленный кипяток. Мешаем, пока вода не закипит снова. Уменьшаем огонь и пусть себе варятся. Крышкой не накрывать ни в коем случае.

Пока макарошки варятся, делаем зажарку. Зажарка чисто украинская - жареный лучок. Правда не на сале, а на растительном масле. Все просто: режем лук кубиками, разогреваем сковородку, наливаем масличка и кидаем в горячее масло лук. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет - посолить.

А теперь еще один секретик. Когда лук зажарится - сковородку снять с огня. Зажарка должна слегка остыть. Дело в том, что ароматические и острые вещества в черном перце разлагаются при высокой температуре (более 100 градусов), т. е. при кипении масла. А еще эти вещества не растворяются в воде и растворяются в жирах и спирте. Так вот, когда зажарка слегка остыла добавляем туда СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ черный перец. Запах при этом... Попробуйте - поймете.

Сливаем сварившиеся макарошки. Ни в коем случае не промывайте водой.
Засыпаем макарошки в сковородку с зажаркой, перемешиваем и накрываем крышкой для того, чтобы они пропитались ароматами лука и перца.

Я подавала с колбасками и овощным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские спагетти по-украински
Рецепт: Итальянские спагетти по-украински

Думала размещать или нет этот очень простой рецепт, но все-таки решилась. Такой способ приготовления спагетти (да и других макарон) я придумала сама, но мужу настолько понравилось, что в другом виде он макароны просто не воспринимает. Более того этот рецепт - палочка-выручалочка если надо что-то приготовить быстро и вкусно. Ну и тут для начинающих хозяек напишу маленькие секретики приготовления вкусных макарон.

Ингредиенты для «Итальянские спагетти по-украински»:

Фотографии «Итальянские спагетти по-украински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

При варке макарон соли много класть не нужно, можно пересолить. Итальянская пропорция: 1 л воды, 100 г пасты, 10 г соли. Запоминается легко.
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт из серии "Быстро, вкусно,бюджетно" .
Понравилось добавление черного перца.
Смачного!
Вкусные макароны.Спасибо большое за рецепт!
Не за что, смачного!
Ух ты) ух ты))))) Люблю макарошки Попробуем с новым интересным соусом
Приятного аппетита!
Очень полезная информация про перец. Теперь буду перчить, когда блюдо немного остынет.
Это тупая совдеповская привычка, пришедшая со времен низкокачественных макарон, которые иначе приготовить нельзя.
а у нас мама никогда не промывала
Зажарка чисто украинская - жареный лучок.
и зажарку луковую делала,чтобы придать вкус,т.к. мяса дома практически не было,и жили мы на Дальнем востоке
Вкусно, экономно и просто. Перец действительно придал изюминку. Я его в ступке перетерла.
Сейчас скажу странную для многих вещь: я почти не использую перец в блюдах. У меня вообще его пару дней назад в доме не было. И вот купила, а тут этот рецептик. Дай, думаю, опробую, ну и что, что не свежемолотый. Интересно же. И не спагетти, а завитушки, не знаю, как их величать правильно.И лук я чего-то пережарила нечаянно) Но главное - я использовала "перечный секретик". И я просто потрясена, как это вкусно! Никаких приправ не надо, ни кетчупа, ни чего-то еще. Вкуснейшие макароны, особенно когда в кошельке гуляет ветер! Спасибо!
Простенький рецептик, очень подробно и доступно всё написано, готовить можно. Добавлю к себе в КК, вам выражаю спасибо и конечно плюсик за рецепт!!!
Интересный рецепт !!!
Мне название понравилось! Это ж надо!
Я итальянские макароны варю с таймером. Обычно время варки указано на пачке, ставлю на 1 минуту меньше. Это очень удобно, нет риска переварить. В зажарку добавляю вначале лук, потом порезанный кубиками очищенный от кожи и семян помидор и порезанную ветчину. Потом немного базилика и петрушки, всыпаю отваренные макароны, тушу вместе минутку и подаю...
спасибо за советы!
Интересный способ с зажаркой не пробовала...+++
Мы тоже любим такие макарошки!
В трудные девяностые зажарка из лука к вермишели ох как выручала! А замечание о черном перчике очень полезное.
прикольно
Я макароны с зажаркой попробовала, когда жила в общаге, с тех пор так часто делаю, но на сале люблю больше)) а советы хорошие, но скорее не новичкам, а кто ещё по совдеповским правилам варит макароны)))
Ну с салом - это если сразу съедать. Просто потом сало и любой другой животный жир застывает и при разогревании вкус уже не тот. А если готовить не в общаге на толпу голодных студентов, а на домочадцев, которым должно хватить на завтрак, обед и ужин, то лучше делать зажарку на растительном масле. Оно при остывании и последующем разогреве не пртит вкус продукта.
Макароны "впрок" готовите?
Макароны "впрок" готовите?
ну не то, что бы "впрок", а просто на один день. Ну я, конечно безумно люблю готовить, но я не домохозяйка, а предприниматель. Поэтому нет возможнсти готовить свеженькое на каждый прием пищи. Так, что не кидайте тапками
Я к Вашему рецепту свой "секретик" добавлю. Чтобы макаронные изделия не переварились, я их недовариваю, выключаю газ, но на несколько минут не сливаю, а оставляю в горячей воде. Если уж совсем не повезло и покупка была неудачной, то дело можно подправить - подсушить макароны в духовке или на сухой сковороде. Или на сковороде с растительным маслом. За счет удаления влаги немного увеличивается содержание клейковины и они не так развариваются. К сожалению, написанному на пачках сейчас тоже не всегда можно доверять.
А ведь еще 3 года назад я даже макароны не умела варить, сейчас даже смешно вспомнить. Думаю ваши советы по варке спагетти обязательно пригодятся новичкам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки