• 6 сентября 2011, 17:41
  • 374913

Омлет в мультиварке

Рецепт: Омлет в мультиварке

Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Омлет в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
57.1 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
19 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Омлет в мультиварке»:

Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет.
Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.
Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц (сколько было), а если из 6 -8, будет пышнее. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет в мультиварке
Рецепт: Омлет в мультиварке

Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.

Ингредиенты для «Омлет в мультиварке»:

Фотографии «Омлет в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за такой подробный и очень вкусный рецепт👍🏻Омлетик пышный и действительно не опадает. Радостно забираю рецепт в вечное пользование
Отличный омлет получился! Спасибо огромное автору😁
Какой замечательный омлет
Ответ для ponomareva161112
Большое спасибо автору рецепта!!! Делала по рецепту: "НЕ ВЗБИВАЛА" и "СКОЛЬКО ЯИЦ - В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ МОЛОКА" (яйца взвесила на электронных весах (делала из 4 яиц), получила 235 гр, влила 110 гр. молока, сделала скидку на вес скорлупы). Поднялся, и не опал, просто ЧУДО. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Сделала омлет из 5 яиц, получился действительно пышный и не опал.
Отличный рецепт! Омлет действительно пышный и не опадает без всякой муки и взбивания!
Рецепт очень хороший. Муж остался доволен. Действительно пышно и красиво получается, особенно с зеленью, помидорами и красным болгарским перцем. Один минус - нижний слой омлета прилипл ко дну чаши, из-за чего накладывала его не целиком, а несколькими большими кусками. Но это мое упущение, я почти уже начинающие прилипать ко дну овощи решительно залила яйцами и только потом поняла, что неплохо было бы добавить немного масла спасибо за рецепт, жаль сейчас самой нельзя попробовать, обязательно сделаю такой омлет и после поста.
Классный рецепт 👍Буду им теперь пользоваться.
Вкусный омлет, но у меня как всегда опал, как только вытащила...эх, может дальше надо было выпекать....Буду еще пробовать. Спасибо!
Самый мой удачный омлет, только вместо помидор и перца взяла немного замороженной овощной смеси "Мексиканская". Пышный, вкусный и очень красивый, спасибо за рецепт.
Забираю однозначно))))) редмонт думаю справиться))))
У меня почему-то никогда не получается пышный омлет на сковородке. Купили на днях мультиварку фирмы МАRТА МТ-4311, хочу попробовать. Кто-то знает, как на такой модели омлет приготовить?
А в рецепте хорошо что так подробно все расписано, новичкам вроде меня полезно
спасибо огромное за рецепт - получилось все очень вкусно и впервые омлет не опал после остывания. делала с куриной ветчиной - дочка в восторге и я тоже.
Очень мягкий и нежный омлет! Спасибо!
до чего пышный омлет получился, словами не передать, а фоткать нечего, уже доедают! нежный и пористый, вкусный, превкусный! у меня омлеты никогда не получались, а теперь можно включить в семейное меню. спасибо вам за вкусный рецепт.
Очень нежный получился. Спасибо Вам!
просто супер!!! спасибо огромное! ни разу не получался омлет: ни в духовке, ни на сковороде, а тут! я в полном восторге, свекровь уже рецепт просит)
Супер!!Всё получилась !Спасибо!Домашние довольны!
Спасибо за рецепт - омлетик просто тает во рту. Особая благодарность за "введение в мультиварку", всё просто и понятно.
Спасибо за рецепт
Я делал омлет с икрой
у меня икра с рыбы окунь терпуг очищается от пленок с помощью вилки
6 яиц соль по вкусу немного воды
получилось очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки