Главная > Рецепты версия для печати
| « Корзина с грибами | Кексы из сгущенного молока » |
Ванильный яблочно-творожный пирог
Описание: Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный, с нежным ароматом ирисок), миндалем и... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить.
Ингредиенты для "Ванильный яблочно-творожный пирог":
- Масло сливочное (50 г - тесто, 50 г - верхний слой) — 100 г
- Творог (150 г - тесто, 450 г - начинка) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (тесто - 2 ст.л., начинка - 100 г)
- Соль (по щепотке в тесто и начинку)
- Ванильный сахар (1 ч.л. - тесто, 3 ч.л. - начинка) — 4 ч. л.
- Крахмал картофельный (с верхом) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Яблоко (начинка) — 2 шт
- Хлопья овсяные (верхний слой) — 0,3 стак.
- Сахар коричневый (верхний слой) — 0,3 стак.
- Миндаль (верхний слой) — 0,5 стак.
Рецепт "Ванильный яблочно-творожный пирог":
|
Для начинки взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли до однородной массы. Добавляем крахмал, снова взбиваем. Я взяла обезжиренный творог, но здесь кому как больше нравится. |
|
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. |
|
Все перемешиваем. Когда наша заготовка пропеклась минут 15-20, вынимаем ее из духовки и выкладываем верхний слой. Ставим в духовку еще примерно на полчаса. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
миндаль блендер не перемолол..может фирма виновата__)))
а вкус верхнего шара очень понравиться... оказывается орехи с овсянкой , сахаром и маслом - это вкуснятина)))
Большое спасибо за рецепт!!!
уверена. на вкус тоже потрясающе!
спасибо за рецепт
ох, ещё ска буит ентих конкурсов, успеется
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: