• 11 сентября 2011, 23:29
  • 24503

Ванильный яблочно-творожный пирог

Рецепт: Ванильный яблочно-творожный пирог

Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный, с нежным ароматом ирисок), миндалем и... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ванильный яблочно-творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.6 ккал
белки
138.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Ванильный яблочно-творожный пирог»:

  • Для начала делаем тесто. Масло растапливаем (я сделала это в микроволновке - 40 сек. на максимальной мощности). Смешиваем масло, творог, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики, убираем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

  • Для начинки взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли до однородной массы. Добавляем крахмал, снова взбиваем. Я взяла обезжиренный творог, но здесь кому как больше нравится.

  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками.

  • Аккуратно смешиваем яблоки и творожную начинку. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 170 град. (ВАЖНО! Если у Вас, как и у меня, стеклянная форма, то ставим ее в ХОЛОДНУЮ духовку, иначе останетесь без формы и без пирога. Стекло не выносит резких перепадов температуры. Я таким образом лишилась стеклянной кастрюльки и кружки).

  • Теперь займемся верхним слоем. Миндаль можно измельчить в комбайне, у меня не было его под рукой, пришлось раздолбить прямо ножом. Также измельчаем овсяные хлопья, добавляем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар.

  • Все перемешиваем. Когда наша заготовка пропеклась минут 15-20, вынимаем ее из духовки и выкладываем верхний слой. Ставим в духовку еще примерно на полчаса.

  • Затем вынимаем, остужаем и (оптимальный вариант) выдерживаем в холодильнике - у меня там пирог провел всю ночь. Утром достаем, нарезаем, подаем к кофе. Приятного Вам аппетита и отличного настроения всегда!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный яблочно-творожный пирог
Рецепт: Ванильный яблочно-творожный пирог

Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный, с нежным ароматом ирисок), миндалем и... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты для «Ванильный яблочно-творожный пирог»:

Фотографии «Ванильный яблочно-творожный пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, нежный и сочный пирог.
Очень вкусный пирог. В начинку добавила 1 ч.л. лимонной цедры, выпекала в форме диаметром 22 см. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно. Нам понравилось
Ароматно, нежно и очень вкусно. Расчудесный пирог! И готовится просто, что тоже является большим плюсом. Спасибо большое за рецепт, повторять буду непременно. форма ф 24,поэтому творога взяла 350г в начинку.
Аппетитный пирог!
Добрый день! Приготовила пирог по Вашему рецепту. Очень понравился! Пирог замечательный. Форма размер 26 см. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Ирина, огромное спасибо за рецепт!!! Вкус словами не передать! А штрейзель с миндалём покоряет все вкусовые рецепторы!
Делала 2 раза, в первый раз получилось маловато крахмала для моего кремообразного творога, во второй раз учла это. В тесто положила сахар, в начинку - заменитель, потому как соблюдаю жалкое подобие диеты (с Поваренком это тяжело ). Этот пирог ем с большим удовольствием Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень хороший рецепт, понравилось, что творог используется в тесте, что масла мало в рецепте, что все готовится без заморочек - просто посмешивал и все. И посыпка интересная, я еще в нее добавила корицу. Но сахар почему-то не расплавился, так и остался крупинками наверху пирога, это единственное замечание, а может я что-то не так сделала. В общем очень понравилось)
Ирина, я с благодарностью за рецепт . Пеку уже не первый раз. Прижился, можно даже сказать прописался у нас этот вкусный пирог.
Получилось отлично!!! я делала половину порции и в формочках для кексов, получилось 9 пирожинок. и даже тот факт что, здесь, где я живу творога настоящего нет - не помешал. Спасибо Вам завтра буду готовить один из Ваших салатов)
Очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!
просьба дописать в рец. какой размер у вас формы - я взяла побольше а инд. те же ...немного плоский вышел...
миндаль блендер не перемолол..может фирма виновата__)))
а вкус верхнего шара очень понравиться... оказывается орехи с овсянкой , сахаром и маслом - это вкуснятина)))
Большое спасибо за рецепт!!!
Добавила цедру от половинки лимона в творог...вкус на следующий день был просто восхитительный!
Очень вкусный пирог. Спасибо, Ириш, за рецептик. Сидела искала рецепты с творогом, потом вспомнила, что за оными нужно к Иришке идти, и не ошиблась, быстро нашла фото есть, позже добавлю.
Привет, Олеся! Спасибо большущее))))
Роскошный пирог! Шикарно выглядит!
очень понравилось, спасибо большое! все в восторге!
Спасибо за фото... и отзыв))))
очень красиво выглядит!
уверена. на вкус тоже потрясающе!
спасибо за рецепт
На вкус еще лучше, чем на вид))) спасибо ))
Достойный конкурент "Цветаевскому пирогу" - такой же вкусный, а калорий меньше и с творогом. Сегодня буду готовить в очередной раз. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв )))
Какой вкуснявый торт! Как всегда? Да!) привет)))
Привет))) ага, вкуснявый)) пекла папе на день рождения, правда, в больницу пришлось везти, так он еще и мой самый большой контейнер там оставил))) ну, выздоровел и ладно с остальным. А это я думала на конкурс, тогда же как раз с сахаром коричневым был, но в силу этих обстоятельств уже не до антуража было ))[x]22:13 14.02.12 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
( вот видишь что тортики твои делают) помогают выздоравливать + ещё и настроение такая красота поднимает!)
ох, ещё ска буит ентих конкурсов, успеется
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки