• 17 сентября 2011, 18:23
  • 4042

Овсяные печенюшки

Рецепт: Овсяные печенюшки

Очень вкусненькие и полезные печеньки из овсянки! Можно добавлять кусочки шоколада, и ваши близкие будут в восторге! Ммм...

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяные печенюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
147 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
56 г

Рецепт «Овсяные печенюшки»:

  • Берем емкость, высыпаем в нее 2 стакана геркулеса или овсянки.

  • Затем высыпаем 2 стакана муки.

  • Если есть желание, добавляем шоколадной крошки, какао или изюм и т.д. Все перемешиваем!

  • Берем другую емкость, в нее разбиваем 2 яйца.

  • Добавляем 1 стакан сахара.

  • Перемешиваем тщательно!

  • Добавляем маргарин (не топленый).

  • Все перемешаем, добавляем соду (гашеную) и перемешиваем.

  • В эту емкость добавляем смесь из муки, овсянки и перемешиваем...

  • Получается густое тесто!

  • Кладем на противень. И в духовку!!!!

  • Долго не держать в духовке!!! Дать им остыть, и они готовы к чаю!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные печенюшки
Рецепт: Овсяные печенюшки

Очень вкусненькие и полезные печеньки из овсянки! Можно добавлять кусочки шоколада, и ваши близкие будут в восторге! Ммм...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяные печенюшки»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
блин !девчонки !!!женам делала ресепт гдето валятся!на днях эхсперемент поставлю может што склется отпишемся )а до этого получалося)))
Я думаю, что печенье с пачкой маргарина не имеет права называться "полезным"... ибо нет в маргарине ничего хорошего
нет, ну только если кроме цены
нет, ну только если кроме цены

Ответ для dog-rose
Да уж точно...
та же проблема (хлопья твердые). Так что присоединяюсь к вопросу, о мягкости печенья\.
Несколько раз готовила овсяные печенья, каждый раз хлопья оставались твердыми, даже не распаривались. А как в вашем рецепте, печенье мягкое получается?
овсяные - с одним н. простите за критику, но очень "режет" глаз,и опечаток в рецепте много... можно еще исправить в течение суток.
я так поняла, что масло холодное должно быть, чтобы растаяло только в духовке , как в песочном тесте ?[x]22:29 17.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки