• 2 октября 2011, 0:48
  • 6303

Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Рецепт: Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Сегодня у нас идет дождь. Целый день. А в такую погоду мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное. Сейчас в изобилии груши. И решила я испечь сладкие слойки с сочными осенними грушами. Слоеное тесто делала сама. Получилось восхитительно! Папа у меня на ночь мучное не кушает, отщипнул кусочек попробовать, да так и не смог остановиться, целую слойку употребил. А тесто вышло гораздо вкуснее, чем магазинное готовое. Желаю Вам приятного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки из домашнего теста со сладкими грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.4 ккал
белки
110 г
жиры
287.1 г
углеводы
789.7 г
Порции
ккал
1019.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Слойки из домашнего теста со сладкими грушами»:

  • Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания.

  • В белок добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

  • В емкости для теста смешать желток, молоко, масло, соль, дрожжи. Добавить коричневый сахар.

  • Добавить один стакан муки, размешать, затем аккуратно добавить взбитый белок, размешать.

  • Добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Вымешивать тщательно, до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук. Тесто накрыть крышкой и оставить минут на 30 подняться.

  • Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом.

  • Тесто поднялось.

  • Берем специальную скалочку, открываем колпачок и заливаем в нее ледяную воду. Это нужно для работы со слоеным тестом.

  • Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не менее 1,5 см.

  • Выкладываем на 2/3 прямоугольника кусочки холодного масла.

  • Непокрытую маслом третью часть теста сворачиваем (накладываем) сверху на масляную треть.

  • Оставшуюся открытой масляную третью часть накладываем сверху на остальное тесто. Получается вот такой прямоугольник. В этом прямоугольнике два слоя масла и три слоя теста.

  • Присыпаем тесто сверху мукой и раскатываем его аккуратненько вот в такой пласт толщиной не менее 1 см.

  • Получившийся пласт сворачиваем пополам поперек. Получаем 4 слоя масла и 6 слоев теста.

  • Присыпаем мукой, раскатываем.

  • Сворачиваем еще раз пополам. Получаем 8 слоев масла и 12 слоев теста.

  • Аккуратно раскатываем до толщины 0,7 см. Ножом вырезаем тесто в форме большой капли.

  • Выкладываем вырезанные фигуры на противень. Из оставшегося теста вырезаем "листочки", прикрепляем сверху к "грушам".

  • Смазываем изделия яйцом.

  • Груши разрезаем пополам, стараясь черешок разрезать тоже.

  • Вырезаем у половинок серединки, очищаем их от шкурки и надрезаем вот таким образом веерообразно.

  • Получаем вот такую штучку с черешком.

  • Надрезанные половинки выкладываем на тесто, слегка придавливая их.

  • Готовим посыпку из коричневого сахара, чайной ложки муки, ванилина и 10г масла. Растираем все в мелкие комочки.

  • Посыпаем наши груши и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.

  • Это готовые слойки.

  • Добавляем атрибуты осени. Получаем очень вкусные осенние слойки! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
Рецепт: Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Сегодня у нас идет дождь. Целый день. А в такую погоду мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное. Сейчас в изобилии груши. И решила я испечь сладкие слойки с сочными осенними грушами. Слоеное тесто делала сама. Получилось восхитительно! Папа у меня на ночь мучное не кушает, отщипнул кусочек попробовать, да так и не смог остановиться, целую слойку употребил. А тесто вышло гораздо вкуснее, чем магазинное готовое. Желаю Вам приятного чаепития!

Ингредиенты для «Слойки из домашнего теста со сладкими грушами»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заслуживает плюса за одно только тесто Браво!
вчера приготовила.Получилось довольно таки вкусно на вид оригинально.Правда коричневого сахара не было.заменила на простой белый.Груш не хватило и часть сделала с яблоками..тоже неплохо..Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам рецепт пригодился.
Красивые слойки! Филигранная работа!
Большое спасибо за приятный коммент!
Прямо подвиг! Для меня сделать слоёное тесто...нереально! М_О_Л_Д_Е_Ц!!!!!
Спасибо! Оказалось не очень сложно делать. Я раньше тоже слоеного теста "боялась".
МОЛОДЕЦ!!! Отличные грушки!
Спасибо Вам большое!
Очень красиво! Дополнительный плюс я бы дала если бы было бы возможно за приготовление слоёного теста!! Просто молодец! Может как нибудь решусь тоже ....
Спасибо огромное! Очень приятно!
Какая у вас скалка интересная ,впервые такую вижу
Интерсно и оригинально А низ у слоек пропёкся?
Да, абсолютно пропекся! А почему ж низу не пропечься? Тесто очень легкое получилось, несмотря на то, что оно слоеное. Скалка фирмы "Таппервер". Очень удобная.[x]14:53 02.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю, что это очень вкусно, только похожи по форме на авиационные бомбы Вам плюсик за креатив)
Обалдеть, сижу - смеюсь! С бомбами я свои слойки не догадалась сравнивать! Спасибо!
Рада, что у вас есть чувство юмора А меня изначально привлекла именно форма) Рада, что вы не обиделись)
Спасибо за веселые комментарии!
Рецепт очень понравился.Удачи Вам
Спасибо большое! И Вам всего хорошего!
прикольно. классный рецепт
Спасибо за добрый коммент!
И красиво и вкусно! Удачи Вам!
Огромное - огромное спасибо!
Процесс приготовления слоеного теста очень подробно и доступно расписан! А слоечки с сочной грушей должно быть очень вкусно!
Спасибо, Наташа. Со сладкими грушами действительно вкусно. А самая вкуснятина - когда только из духовки и чуть остыли - это вообще БАЛДЁЖ!
Хорошенькие слоечки и процесс описан....И вообще -подвигом, пардон, попахивает от процесса приготовления слоенного теста -все никак я его не осилю -а, видит Бог, один раз пыталась пройти весь процесс с начала и до конца (провалилась с треском - ) Так что -мои плюсы, восхищения и пожелания удачи!
Честно сказать, это - мой первый опыт! Просто надоело уже покупать готовое слоеное тесто, которое "наслоено" непонятно чем. Вот я и решилась. Да еще мотивация в виде конкурса помогла . Как оказалось, это вовсе не так сложно, как казалось. Спасибо за плюсы!
просто шикарно ++++++++++++
Спасибо, прям обалденно получилось!
жаль
Заранее извиняюсь, наверное долго буду размещать, сайт еле-еле работает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки