• 2 октября 2011, 15:53
  • 4216

Кекс "Багряная осень"

Рецепт: Кекс "Багряная осень"

Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Багряная осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5921.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
240.4 г
углеводы
861.8 г
Порции
ккал
592.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Кекс "Багряная осень"»:

  • В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить, чередуя, яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешать.

  • Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

  • Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 45-60 мин. до готовности.

  • Остудить в форме и выложить на блюдо.

  • Для украшения готовим карамель. Для этого растопить сахар на сковороде, добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Багряная осень"
Рецепт: Кекс "Багряная осень"

Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада.

Ингредиенты для «Кекс "Багряная осень"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Интересненько! Забираю в КК
Очень интересный кексик,спасибо за рецепт.Победы в конкурсе
Спасибо! ! !
Очень интересно! А какой на вкус кекс? Сильно чувствуется свекла?
Свекла не чувствуется,а вот корица придаёт кексу свой аромат!
вкусноооооооо
Красиво! Хороший рецепт ! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо ! ! !
Как интересно украшен кекс!А что дало такой цвет(в разрезе)?
К сожалению,цвет на фото такой получился... по-видимому от неудачного искусственного освещения. [x]22:31 02.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не грустите! Главное, что кекс получился красивый и вкусный!
Кекс хорош. Оформлен замечательно.
Спасибо! Рада,что понравилось!
Ну не бейте меня, дорогие Поварятки, и прошу прощкения у Автора, но на фото в разрезе зелёный цвет это... ну, не совсем красиво.... По моему чуток перемудрили.
Зелёный ,ну не профи,извинити я только учусь!
Такой праздничный, пасхальный цвет у сырого теста! Жаль, что он померк в процессе готовки. Замечательный кекс и мармеладный листик!
Спасибо! Да жалко ь,что цвет выпечки изменился!
очень красиво!!! Вы молодец!
Спасибо большое!Только вот фото никак не перевернётся на место!
Ну наконец-то кекс правильной формы появился на конкурсе! Вы молодец! Конечно же, настоящий кекс должен быть с дырочкой посередине! Но это - мое личное мнение, никого не хочу обидеть. Заранее ставлю плюс. С нетерпением жду весь рецепт!
Спасибо за оценку,рецепт вроде бы загрузился...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки