• 4 октября 2011, 13:03
  • 10703

Запеканка рисовая с курицей

Рецепт: Запеканка рисовая с курицей

Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3824.7 ккал
белки
299.4 г
жиры
217.9 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка рисовая с курицей»:

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить.
Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этим временем в бульоне (кстати его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее -майонез.
Чтобы рис не был сухим, на 1 /3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать!
Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка рисовая с курицей
Рецепт: Запеканка рисовая с курицей

Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина.

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка рисовая с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

. . .
zabrala v KK ris,sir i kyricy mi ochen lubim! no salat naverno bydet lydsche s natyralnim jogyrtom i zelenu! ny eto kak dlja nas! bolschoe spasibo za ideu ,dymau myg bydet ochen dobolen!
Кушайте на здоровье!!!!
Поставила в духовку,попробуем с мужем,сказала чтобы купил вина...
ну как? Ваши впечатления?
Идея неплохая. Думаю, что возьму ее за основу. А вот описание действительно не очень....Мне про бульон не понятно. Уже все уложили, сыром посыпали, майонезом помазали, а потом еще про бульон описание. Так когда бульон наливать?
Идея неплохая. Думаю, что возьму ее за основу. А вот описание действительно не очень....Мне про бульон не понятно. Уже все уложили, сыром посыпали, майонезом помазали, а потом еще про бульон описание. Так когда бульон наливать?
Как и написано,в конце, хотите не мажьте майонезом и сыр не сыпьте,а сначало бульон налейте
Его просто утрамбовывать не надо.
Ответ для Норильчанка deleted
Спасибо. Теперь все понятно. Обязательно попробую.
Идея неплохая, но как-то сумбурно описано...
Идея неплохая, но как-то сумбурно описано...
Как могу так и пишу...уж простите.
А времени сколько на запекание уходит и при какой t ? Хоть примерно
минут 40,пока водичка не выкипит,и сыр не станет красивого золотистого цвета.
смазали маслом (если талия позволяет-сливочным)
Непонятна мысль. Растительное масло калорийнее сливочного, так как представляет собой практически чистый жир (99,9, жирность сливочного масла 72-82%
ну да... растительное около 900 ккал, сливочное от 600 до 700
но для смазывания формы его надо так мало... а сливочное вкуснее!!!
в плане талии 150 гр майонеза и 200 сыра куда больший риск [x]14:09 04.10.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ответ для dog-rose
дело не в жирности, калорийность не по жирности определяется (например посмотрите калорийность водки и удивитесь), несмотря на то что растительное все таки каллорийнее, оно более полезно, т.к. в нем нет холестерина. Другое дело, что при термической обработке, растительное масло выделяет канцерогенные (ракообразующие) вещества. вот тут можно поспорить))
Автор говорил не про полезность, а именно про калорийность. Самый калорийный продукт это и есть чистый жир, белки и углеводы содержат меньше жиров - сорри, калорий.
Кстати, уж если про полезность начали, то майонез после термической обработки убивает всякую идею полезности напрочь
https://www.povarenok.ru/articles/show/4356/[x]14:43 04.10.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
белки и углефоды не могут содержать жиров. белки, жиры, углеводы - это органические вещества имеющие различную структуру и состав
Ответ для dog-rose
автор не говорил ни про полезность ни про калорийность, говорил только про фигуру, а так как известно что на фигуру влияет и то и другое то наш с вами спор пустой и основан только на домыслах)))
Ответ для dog-rose
во первых каллорийность не по жирности считается, во вторых в растительном масле нет холестерина, поэтому оно более полезно для фигуры))
Выше ответила насчет жиров. Холестерин-то здесь при чем? Имею в виду фигуру. И выше правильно заметили, что, если в блюдо нафигачили столько сыра с майонезом, то дебаты о том, каким маслом смазывать посудину, уже излишни.
смазали маслом (если талия позволяет-сливочным)Непонятна мысль. Растительное масло калорийнее сливочного, так как представляет собой практически чистый жир (99,9, жирность сливочного масла 72-82%
неужели?
Теперь буду знать,спасибо)))
А вообще шутка юмора такая...да-а)))
Ответ для dog-rose
Моя талия никакого масла не воспринимает, поэтому и запекаю в духовке в тефлоновой форме именно из-за того, что блюда получаются нежирными. Непонятно другое: если всё-равно наш "любимый" майонез всё испортит, то уж разница с маслом (неважно какой жирности) или без оного.
обожаю запеканки,здоровский у вас рецепт,а можно вместо майонеза-сметану?
обожаю запеканки,здоровский у вас рецепт,а можно вместо майонеза-сметану?
мммм.....я не пробывала,честно признаюсь Может половину сметаны,половину майонеза тогда....
В любом случае,майонез не играет главную роль,может и сметанка пойдет)))
Обязательно попробую! Кажется, должно быть вкусно!
Обязательно попробую! Кажется, должно быть вкусно!
Попробуйте,обязательно))
У нас принято в семье есть курочку по воскресеньям. Мы так и называем её "Воскресная курочка". Как правило, просто запекаем в духовке целиком. Надо разнообразить блюдо в эти выходные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки