• 12 октября 2011, 9:59
  • 131351

Куриное филе с овощами в мультиварке

Рецепт: Куриное филе с овощами в мультиварке

Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в мультиварке»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.4 ккал
белки
57 г
жиры
3.8 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
158.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриное филе с овощами в мультиварке»:

Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем. В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут. Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут. Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим. И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.
После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1 -1, 5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с овощами в мультиварке
Рецепт: Куриное филе с овощами в мультиварке

Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень кстати наткнулась на него, так как сейчас осваиваю свою мультиварку))). Получилось очень вкусно! И мультиваркой не нарадуюсь, очень полезная и удобная вещь, особенно, когда есть маленький ребенок, нет времени готовить (стоять, помешивать) или на улице и в доме жара и не хочется стоять у плиты)). У меня еще есть функция отложенного старта, это вообще супер - закинула все, установила необходимое время и пошла гулять с ребенком, пришли домой, все готово и все счастливы))). Поэтому мне непонятны негативные комментарии некоторых, если нет у вас необходимости в мультиварке, то вас никто не заставляет ее покупать, а для кого-то она помощница! И еще непонятно, как можно обсуждать не попробовав?! Автору рецепта огромное спасибо!!!
так какой режим выставить?
Спасибо большое! Очень понравилось! Только делала с баклажанами
спасибо, учусь справляться с МВ ,простые рецепты кстати
мультиварки нет, такого тут много
да..похожих рецептов много, но данный расчитан на людей, которые только приобрели мультиварку и познают ее тонкости.
Да, спасибо за то, что выставляете такие простые и вкусные рецепты!!! Ой, только увидела дату выкладки рецепта ... И в 2017 году эта тема всё ещё актуальна! Мама передала много кабачков и я рада любому новому рецепту - куда их можно использовать. Так что, СПАСИБО за рецепт!!!Буду сейчас готовить.
очень аппетитно !
а я все раздумываю над покупкой мультиварки...
вкус получается иной, чем если готовить в духовке (например).
если у Вас есть маленький ребенок, то очень удобно, что закидываешь туда все и когда время приходит мультиварка сама отключается...ну и там ничего не пригорает! так же мне нравится, что она объединяет в себе несколько приборов. я готовила уже в ней и шарлотку и печенье и картофель варила, и котлеты на пару делала..ну а про каши на утро ребенку-это вообще мечта..закинула и все. не надо мешать! в общем.. я очень довольна.
Зачем так долго? К уже готовой курице добавить овощи и томить 1,5 часа - непонятен смысл этого действия.
Блюдо проигрывает от чрезмерной тепловой обработки, ИМХО.
ну в том то и дело, что это имхо1 а я люблю, что бы курятина таяла во рту, чего мы и добиваем, когда ее долго томим.
Скажите пожалуйста,а если есть режим "тушение","плов",",то на коком готовить лучше?у меня "панасоник"-18
думаю, что тушение лучше
Спасибо за быстрый ответ!!!
Наверно можно и без мультиварки приготовить так.
У меня лук и чеснок в обычной сковородке обжарились бы за 3 минуты, курицу я бы кинула (мелко нарезанную) минут на 20, не больше. Овощи, после забрасывания их в сковородку, будут готовы тоже минут через 20 (к тому времени кура уже просто расплавится). Так что овощи имеет смысл закидывать, пока курочка ещё не совсем готова.
И не поняла я, к чему эта мультиварка? Глубокая сковорода с тяжёлой крышкой или утятница - вот моё всё .
Не покупаю я этих новомодных агрегатов.
то, что вы не пользуетесь данным прибором не значит, что он плохой! мне очень удобно .. в отличии от утятницы. и не надо мешать, следить чтобы не подгорело. в мультиварке поджарить до угольков практически реально блюдо!
Длительная тепловая обработка значительно снижает питательную ценность блюда. Всё вываренное получается. Как можно овощи 1,5 часа тушить - что от них останется?
вы меня удивляете.. вы же не пробовали в мультиварке готовить! как вы можете так говорить? она же жарит не полной, а на медленном огне.
Ответ для elenita
"Постернака не читал, но осуждаю!"
Это точно, "ПОстернака" не читала. Только Пастернака.
Ответ для Майская Ирина deleted
можно.. но тогда перед запечанием в духовке в рукаве нужно обжарить лук, чеснок и филе
а это всегда все в мультиварке так долго готовится или только у Вас? у меня подобное рагу на плите максимум минут за 40 будет готово...
как показали опросы и изучения на форумах, то есть мультиварки по принципу скороварки. там это все быстрее готовится раза в 2-3. я раньше тоже подобное в духовке готовила, но перед тем как в рукав для запечания запихнуть лук, чеснок и филе обжиривала на скороводке (для корочки). в противном случае вкус не совсем тот..просто как у варенного мяса. чем в мультиварке отличается. тем что в режиме томления мясо получается очень-очень нежным, при этом овощи не прекращаются в кашу, а так и остаются кусочками. ну и для меня большой плюс, что поставила таймер и все..оно само отключится.
Ответ для OLGA_BOSS
как показали опросы и изучения на форумах, то есть мультиварки по принципу скороварки. там это все быстрее готовится раза в 2-3. я раньше тоже подобное в духовке готовила, но перед тем как в рукав для запечания запихнуть рук, чеснок и филе обжиривала на скороводке (для корочки). в противном случае вкус не совсем тот..просто как у варенного мяса. чем в мультиварке отличается. тем что в режиме томления мясо получается очень-очень нежным, при этом овощи не прекращаются в кашу, а так и остаются кусочками. ну и для меня большой плюс, что поставила таймер и все..оно само отключится.
Ответ для OLGA_BOSS
я в принципе и с первого раза поняла))
извиняюсь..глюк сайта ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки