Главная > Рецепты версия для печати
| « Арбузный торт "Тюльпан" | Аджабсанда » |
Салат с рыбой и апельсинами
Описание: Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон - тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Салат с рыбой и апельсинами":
- Филе рыбное (белая рыба, морской окунь, хек и др.) — 400 г
- Лук репчатый (вкуснее с салатным) — 1-2 шт
- Апельсин (средний) — 2 шт
- Рис (0,5 ст.) — 100 г
- Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Орегано (или другие любимые травы)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Петрушка (на украшение)
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Рецепт "Салат с рыбой и апельсинами":
|
Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная. |
|
Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды. |
|
Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения). |
|
2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой. |
|
|
|
Подавать салат можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт взяла с сайта "Миллион меню". Оригинальный рецепт выглядел так:
Рецепт взяла с сайта "Миллион меню". Оригинальный рецепт выглядел так:
Необходимые продукты:
окунь морской - 800 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
лук - 2 головки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
При подаче оформите кольцами лука, ломтиками апельсина, зеленью петрушки.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Однозначно,мэм,забрала в КК.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: