Рецепт "Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"":
То, что нам понадобится.
Для десерта понадобятся бумажные капсулы (диаметром 2,5 см в основании) - 38 шт.
Шоколад разломать на кусочки.
Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства, лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.
После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.
Тем временем растопим белый шоколад.
Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. Начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".
Выкладываем начинку на/в подмёрзшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла "пики".
В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые перины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего, вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.
С застывших конфет, аккуратно подцепив ногтем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.
Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.
Красивые и вкусные конфеты! Большим, взрослым принцессам тоже понравятся такие конфеты. Только нужно было положить несколько штучек без формы на тарелочку. И ещё...странные вы поварята, что за критика конфет. Я шоколад не ем, а вот во всяких рецептах применять его люблю. Иначе бы и рецептов не было. Просто шоколад, просто творог, курица, мясо, рыба и т.д. Скорее, вы не в духе сегодня.[x]20:13 30.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во-первых изменилось оформление. Были плитки шоколада, а стали коричневые рифлёные чашечки с контрастным наполнителем.
Во-вторых, вкус тоже изменился и значительно (пока не попробуешь, не узнаешь). Нетемперированная смесь белого и тёмного шоколада, да ещё насыщенная кунжутом, несколько мягче по структуре просто белого шоколада, я уж не говорю об ореховом привкусе. Кстати, тёмный шоколад сохранил свою структуру практически без изменения - твёрдый, ломкий.
Осмелюсь с вами согласиться.Оригинальности маловато.Но ,уже то,что мы стараемся порадовать своих близких сюрпризом,радует и вдохновляет на подвиги.Это только начало.Удачи!!
Только нужно было положить несколько штучек без формы на тарелочку.
На главной фотографии и есть на переднем плане одна такая конфетка, и ещё одна на самом заднем плане. Они коричневые (это тёмный шоколад). Остальные "одеты" в розовые капсулы. Специально так сфотографировала, что бы было понятно, как выглядят конфеты.
И спасибо на добром слове [x]16:42 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, не вижу смысла в этом рецепте, во всяком случае для себя. Я не признаю белый шоколад, если тлько в десерт какой, а темный ш-д для меня и так вкусен. А заморачиваться и возиться - да времени жалко. Простите, обидеть не хочу. Это моё состояние- ну зачем усложнять жизнь себе, пусть даже и на кухне...
Никогда не понимала зачем из абсолютно готового к употребления продукта делать что-то еще.Неужели от того что шоколад сначала растопить, а потом заморозить изменится вкус? Или нет шоколада или конфет с семечками и орешками? Взрослые шоколадку и так погрызут, а детям внимание к шоколаду совсем не стоит привлекать лишний раз.
1) Нельзя ребёнка лишать шоколадной радости - факт доказанный. А инсинуаций вокруг вреда шоколада больше чем истины.
2) Приготовление своими руками из обычных продуктов чего-то нового несёт радость, в том числе и творческую радость для ребёнка, если вы его привлекаете к процессу.
3) И вкус всё же отличается от вкуса ингредиентов. Я проверила, можете проверить и Вы. А уж то, что поедается такой продукт ВЗРОСЛЫМИ с гораздо большим воодушевлением, чем обычная шоколадка - проверено не раз на друзьях и знакомых.
Я и не лишаю ребенка шоколада, всегда в рационе. Но если в норме ему достаточно допустим 2-3 ломтика, а если мы будем привлекать к шоколаду внимание, то он может и не остановиться.
а как по мне , как раз намного интереснее, когда обычные продукты обретают новый вид. а если это ещё и сделано своими руками... то удовольствие удваивается. а что касается детей- всем нельзя кушать много шоколада. и есть такой маленький ньюанс , как воспитание)))) как научите своего ребёнка, так и будет.
я со своим ребёнком часто готовлю сладости, и готовыми угощаем друзей. удовольсвия море как от процесса приготовления, так и от угощения друзей. а как гордо звучат слова "это я сам!"))
Комментарии:
...неужели шоколад в России стоит намного дешевле конфет?
Во-вторых, вкус тоже изменился и значительно (пока не попробуешь, не узнаешь). Нетемперированная смесь белого и тёмного шоколада, да ещё насыщенная кунжутом, несколько мягче по структуре просто белого шоколада, я уж не говорю об ореховом привкусе. Кстати, тёмный шоколад сохранил свою структуру практически без изменения - твёрдый, ломкий.
И спасибо на добром слове
2) Приготовление своими руками из обычных продуктов чего-то нового несёт радость, в том числе и творческую радость для ребёнка, если вы его привлекаете к процессу.
3) И вкус всё же отличается от вкуса ингредиентов. Я проверила, можете проверить и Вы. А уж то, что поедается такой продукт ВЗРОСЛЫМИ с гораздо большим воодушевлением, чем обычная шоколадка - проверено не раз на друзьях и знакомых.
я со своим ребёнком часто готовлю сладости, и готовыми угощаем друзей. удовольсвия море как от процесса приготовления, так и от угощения друзей. а как гордо звучат слова "это я сам!"))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: