• 3 ноября 2011, 16:43
  • 13110

Зефир "Белорусские узоры"

Рецепт: Зефир "Белорусские узоры"

Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир "Белорусские узоры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
63.3 г
углеводы
540.3 г
Порции
ккал
720.5 ккал
белки
11 г
жиры
15.8 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
3 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Зефир "Белорусские узоры"»:

  • Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.

  • Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.

  • На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.
    Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.

  • Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир "Белорусские узоры"
Рецепт: Зефир "Белорусские узоры"

Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам.

Ингредиенты для «Зефир "Белорусские узоры"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
прекрасный, нежный десерт
Спасибо! Я рада, если Вам понравилось.
А почему желе именно фисташковое? Для цвета?
Я по-моему где-то писала, что желе может быть каким угодно. Фисташковое - зеленое, малиновое - красное. Полосатенько получается.
Захотелось попробовать!! Спасибо за интересный и вкусный рецепт!
попробуйте, конечно!!! Дешево и сердито, можно самую разную начинку положить между слоями -шоколад, порезанный лимончик, фрукты.. Хоть немножко хим.состав разбавить натуральным. Спасибо за отзыв.
Потрясающе! Я до последнего не верила, что оно взобьётся, а оно таки взбилось! Думаю, если вместо химического желе взять сливки и увеличить дозу желатина, то получится великолепное сливочное суфле! Это рецепт - просто открытие! Спасибо!!!
Да, полностью с Вами согласна, лучше натуральное. У меня честно говоря тоже было такое же неверие как и у Вас. Удачи в Ваших начинаниях!
Красивый зефир
А Белорусские узоры - это ж вроде печенье, а не зефир?
Белорусские узоры настолько многогранны, что есть и зефир и печенье, поискать- и торт можно найти.
Понятно, спасибо Просто мы только печенье видели, вот я и спросила )) А зефир только бобруйский брали
Вкусно было!
удивили, приятно конечно же...супер
Спасибо за оценку.
Здорово! Очень оригинально, красиво и вкусно! )))
Спасибо Вам огромное.
Интересно! Надо попробовать
Спасибо, за отзыв профессионала.
очень красиво ! спасибо [x]16:42 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это Вам спасибо.
Зефир из желатина с ароматизаторами и консервантами? Чудненькй рецептик.
Да прекрасный рецепт!Вкусный и оформленный.Сомневаюсь,что вы все дома готовите и в Ваш организм не поступает ни грамма ароматизатора или консерванта.Здесь половина рецептов с колбасой,майонезом,шоколадом и тому подобными продуктами,которые мы покупаем в магазине-там этих "Е" миллионы,однако же никто не возмущается-все хвалят и готовят.Так что +++
Спасибо за комментарий и поддержку. Удачи.
Ответ для riga-figa
И Вам счастья в личной жизни без ароматизаторов.
Не за что!Вам тоже творческих и кулинарных успехов!
рецепт хорош...только никакого отношения к зефиру не имеет
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой.
Зефир-зефиру рознь.Так можно сказать, что это и не "Белорусские узоры" вовсе. Все равно Вам - спасибо за частичку энциклопедии.
здорово! сегодня ,кстати, тоже пробовала сегодня впервые делать зефир, но он у меня не получился - не стану объяснять почему, не хочу ворошить в памяти это кулинарное фиаско
очень нравится идея с печеньем. как более легкий вариант (по калоражу, разумеется ) можно попробовать сделать на бисквитном корже, также порционно нарезать.
Вам плюс [x]21:40 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Делается легко и всегда получается, уже раз пять готовила. Удачи.
подстажите, пожалуйста, какое желе можно взять вместо фисташкового. у нас такого не найдешь.
Желе можно брать любое, получится другая цветовая гамма. Только смотрите что ингредиенты я давала на 100 гр пачку желе. Бывают еще и 50 граммовые, тогда уменьшите соответственно все. Ну я думаю, что в этом вы и без меня разберетесь. Удачи.
Подскажите, как делать, если не хочется добавлять печенье? Может, бумагу маслом смазать?
Я думаю, что можно посыпать бумагу сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством крахмала. Удачи.
Красиво и нежно )))!!!
Спасибо, попробуйте на досуге.
Интересно! Надо попробовать
Попробуйте, все получится.
а я не встречала в продаже фисташковое желе((
Можно использовать любое другое, получится другая расцветка.
Должно бытть вкусно
Вкусно и нежно. Пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки