• 4 ноября 2011, 13:50
  • 24444

Мятный ликер

Рецепт: Мятный ликер

Приятно время от времени устраивать романтичный вечер с любимым. Для создания приятного настроения как нельзя лучше подойдет хорошее вино или ликер. А если этот ликер сделан своими руками? Думаю, любимому вдвойне приятно будет его продегустировать.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
34 г

Рецепт «Мятный ликер»:

  • Мяту хорошо помыть, обсушить и уложить на дно банки.

  • Заливаем мяту коньяком. Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться на 1-2 недели (я остановилась на 1,5 неделе).

  • Процеживаем коньяк. Варим сироп: на 400 г сахара берем 1 стакан воды. Остужаем до комнатной температуры и перемешиваем с нашим мятным коньяком и опять закрываем крышкой. Цвет нашей настойки остался коньячный, но стал более глубокий и насыщенный. Очень красиво смотрится на свет.

  • Ликер должен настаиваться теперь минимум месяц. После чего разливаем по бутылкам и можем наслаждаться.

  • Ради интереса я попробовала в часть ликера добавить зеленый пищевой краситель (мята все же зеленая). Цвет получился очень своеобразный. Под определенным углом - зеленый, под другим - коньячный.

  • Так что можно выбирать цвет - "какой душа желает".

Ликер получается очень сладкий, с насыщенным ароматом и привкусом мяты. По консистенции похож на сироп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный ликер
Рецепт: Мятный ликер

Приятно время от времени устраивать романтичный вечер с любимым. Для создания приятного настроения как нельзя лучше подойдет хорошее вино или ликер. А если этот ликер сделан своими руками? Думаю, любимому вдвойне приятно будет его продегустировать.

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Фотографии «Мятный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, вот принесла тебе свой ликёр Потому как настаивается он долго, убрала в кладовку и благополучно про него забыла. Сегодня меня осенило, что месяц уже давно прошел. Настаивала на водке, цвет у меня вышел немного светлее, чем твой. Пить ещё не пили, но дегустировали по глоточку Однозначно, чем больше он стоит, тем меньше чувствуется водка. Вроде и ощущаешь крепость, но пьётся приятно. Огромное спасибо тебе за пополнение моей алкогольной коллекции
А мне твой цвет даже больше нравится. А про чем дольше стоит - это да, но это как я заметила для всех домашних ликеров присуще, через месяц можно пить, но у меня как-то бутылочка абрикосового затерялась и год простояла, вот это мягкость была ! Спасибо за такое красивое фото!
Я старалась
как-то бутылочка абрикосового затерялась и год простояла, вот это мягкость была !
Надо и мне что-нибудь затерять...только я вот сдуру распиарила всем друзьям и родственникам, что у меня сейчас можно не только поесть, но и выпить
мда, это ты не подумав...
А зелёненький повеселее смотрится
здраствуйте спасибо за ликёр- а я мяту заливаю спиртом настаиваю 3 дня цвет божественный зелёный потом готовлю сироп очень красивый цвет и без красителя
Спасибо за идею!
Интересный ликерчик! Добавила в свою коллекцию ,спасибо!
красотааа
Как приятно, когда любимый, вместо любимых всеми мужчинами пива, или водки, или (в лучшем случае) коньяка, потребляет такие исключительно благородные напиточки, как ликерчики, например Чудесный вкус у человека -просто прелесть!
Буду и своего "приручать" к таким вот чудесным ликерчикам -а Вам -СПАСИБО за рецепт!
Как приятно, когда любимый, вместо любимых всеми мужчинами пива, или водки, или (в лучшем случае) коньяка, потребляет такие исключительно благородные напиточки, как ликерчики, например Чудесный вкус у человека -просто прелесть!
Буду и своего "приручать" к таким вот чудесным ликерчикам -а Вам -СПАСИБО за рецепт!
А получится? Моего бесполезно.
Моего, наверное, тоже...Он ВААЩЕ не пьет!
Ответ для Хаврошечка
Да, в этом плане мне повезло, конечно он может выпить и водки и пива, и коньяка, но самыми любимыми напитками у него являются хорошие вина, а самое любимое вино как ни странно кагор. И ликеры он тоже с удовольствием пьет, еще и может заказывать, сделай лучше этот или тот
Хороший напиток. Смотрю на главное фото - ни дать, ни взять, любовное зелье
В каком -то смысле это так и есть
Ну никак 10 минут приготовления.... А так ++++++++++! за труды!!!
Настаивается он, конечно, долго, но время самой готовки как раз 10 мин.: помыть-залить-перелить
За идею - спасибо, только сделаю с мелиссой, ну не люблю я мяту... А вообще, кому нравится вкусмяты, очень шикарный рецептик.
С мелиссой должно получится тоже очень интересно и ароматно А с мятой сама не ожидала, что будет такой насыщенный аромат и вкус.
Очень люблю мяту!!!! Всё, хочу такой ликёрчик!!!
Обязательно попробуйте, очень ароматно и мятно
очень интересная технология
Ну технология не так уж и не нова, у меня еще бабушка по такой технологии ягодные ликеры делала
Красивый изумрудный цвет.+
Ох и намучилась я с ним. Никак не хотел на фото свою изумрудность показывать
Очень люблю всякие ликеры, обязятельно попробую и Ваш! Фото очень красивые!
Буду рада если понравится. Сама любитель ликеров.
Мятный ликёрчик мммм к праздничкам как раз поспеет. Спасибо за рецепт
Сама старалась чтоб и самой успеть и с другими поделиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки