• 22 ноября 2011, 16:13
  • 96044

Закусочные "Тюльпаны"

Рецепт: Закусочные Тюльпаны

Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать, ленивый вариант пиццы... Я просто влюбилась в этот рецепт... И не только я - все, кто пробовал, тоже в полном восторге... Рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что-то вкусное взять в дорогу... Ну или просто порадовать своих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закусочные "Тюльпаны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Закусочные "Тюльпаны"»:

  • Отделяем от замороженного теста один пласт и слегка размораживаем.
    Пока тесто размораживается трем сыр, режем колечками лук-порей (я режу слегка наискосок) и помидор.
    В фарш добавляем соль и специи по вкусу.

  • Пласт теста делим на 6 частей, раскатываем каждый квадрат до размера 10х10.
    Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму, сейчас я делаю в силиконовых формах, это, конечно, сплошное удовольствие.
    Первым слоем на дно выкладываем немного сыра, оставив половину, т. к. сыр мы будем выкладывать еще сверху.
    Вторым слоем - лук-порей. Лук-порей можно спокойно заменить простым луком, порезав его мелкими кубиками.

  • Третьим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
    Скажу, что делала уже тысячу раз и с беконом, и с карбонатом, и с курицей, и колбасой, и сосисками... получается одинаково ВКУСНО.

  • На фарш укладываем ломтик помидора и посыпаем сыром.
    Сейчас я стала добавлять сыр за 5 минут до готовности, так сыр успевает лишь только расплавиться... а не подрумяниться... так что решайте сами)))

  • Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, судите по своей духовке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные "Тюльпаны"
Рецепт: Закусочные "Тюльпаны"

Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать, ленивый вариант пиццы... Я просто влюбилась в этот рецепт... И не только я - все, кто пробовал, тоже в полном восторге... Рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что-то вкусное взять в дорогу... Ну или просто порадовать своих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закусочные "Тюльпаны"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные "Тюльпаны"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я сделала всё точно по рецепту (хорошо, что очень мало). Судя по всему, никто сейчас больше не ест такое. Все любят сыр и помидоры, как всегда (влияние этих продуктов на гормоны счастья никто не отменял), но есть слоёное тесто люди не особо хотят. Оно максимально жирное и, если с маргарином, ещё и максимально вредное. Я сделала немного этой закуски, но из 9 штук пришлось выкинуть 7. Я этого ожидала, поэтому не расстроилась. По мне, из всех блюд оно было худшим. Удивляюсь, зачем решила попробовать. Чушь полная. В 10х, может, это и ели кто-то, кто тесто готовить не умел или не хотел, а также пытался из ничего сделать что-то, но сейчас это блюдо— большой вопрос.
Причём штучка красивая в итоге! Просто даже с учётом содержимого почти никто на такое не покушается. Не хотят люди есть слоёное тесто, особенно покупное.
Спасибо большое за идею! Делала по типу пицц, вниз сыр, по краям колбаса, сверху нарезанные без шкурки помидоры и перец, после запекания еще раз сыр. И вегетарианские с грибами без колбасы. Вышла отличная горячая закуска на детский стол. Слопали на ура все. Пекла в силиконовых формочках.
Такие же тюльпаны я делаю с грибами и сыром. Можно добавить отварную куриную грудку, будут посытнее. Получаются как жульен, только закрытый. Свекровь называет их "жулики".
Ну какой жюльен?! Вы вообще в курсе, как готовится это блюдо?
Очень интересная идея !
На этот рецептик я заглядывалась сто лет назад, еще до регистрации на сайте. И вот звезды сошлись! Правда, помидоры пришлось заменить маринованными корнишонами, так как накануне вечером муж дегустировал презентованный ему вискарь, и ехать наутро в магазин за помидорами было не вариант. Но корнишончики вписались в рецепт очень удачно! На тесто я положила сыр, потом зеленый лук, огурчики, сверху фарш и слегка смазала майонезом. Правда, запекала я эту вкусняшку минут 40 при 180°, а потом сыром засыпала и еще минут 10 запекала. Очень-очень вкусно, сытно и сыыырно! Спасибо Вам, Людочка, за рецепт!
Мариночка, какое вкусное фото !
Аллочка, спасибо, дорогая!
Класснейшая идея для оформления!!
Добрый день! Делала маленькие пиццы на день рождения ребёнка-3 года. Одну партию с фаршем, одну с охотничьими колбасками. Пр краям пиццы с фаршем добавила немного резанного мяса от рульки. Т.к. при выпечке фарш сжался и образовались пустоты по краям пиццы. По вкусу больше понравилась пицца с фаршем- она сочнее. буду делать ещё обязательно! Спасибо за рецепт!
Простенько и со вкусом !
Красиво и вкусно !
Тюльпанчики супер!!! Спасибо за рецептик!!!
Прелесть и вкуснота, спасибо большое!
Рада, что понравилось!!!!
Такие аппетитные, так и хочется попробовать! Замечательный рецепт!
"Ой, какие хорошенькие!" - это первое, что я подумала, увидев Ваши цветы)))
Спасибо!!!!
А вот если формочек нету, то никак, да? Просто я не часто пеку, и ничего подходящего у меня нет...Как быть? Я тож такие хочу)))
А вот если формочек нету, то никак, да? Просто я не часто пеку, и ничего подходящего у меня нет...Как быть? Я тож такие хочу)))
Возьми фольгу. И стакан нужного размера. Обворачиваем дно стакана по наружней части. Формируем стаканчики из фольги. Принеобходимости можно дополнять пергаментом.
Спасибо большое за совет!
Спасибо за такой замечательный рецепт! Вкусно, легко, необычно. Семья в восторге! Осталось удивить родственников и коллег.
Я рада, спасибо, удивляйте!!!!!
Делала мужу на работу, очень удачный рецепт! И мужу, и его коллегам очень понравилось. Буду готовить с удовольствием. Просто и вкусно! Нам - Ваш рецепт, Вам - плюсик и
Благодарю, рада что вы оценили, с собой брать действительно удобно!!!! мы их часто на пикники берем
порционная, красивая пицца. самое то для отмечания др на работе. утаскиваю. ++++
рада, что оценили)))
Гоотовила уже много раз Ваши тюльпанчики, вот зашла поблагодарить за рецептик, Лично я в восторге от них
рада, что вы раделяете мою любовь к ним))))
Замечательная идея! Быстро, красиво, эффектно, вкусно!
Согласна с каждым словом
Спасибо за рецептик, будем пробовать!!! Вам миллион ++++!!!!
Непременно попробуйте, я уверена вам понравится!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки