• 21 июня 2014, 22:12
  • 17137

Оладьи из цуккини

Рецепт: Оладьи из цуккини

За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное "а где еще" во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Оладьи из цуккини»:

Цуккини - это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини - это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.

1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне.

2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10.

3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца.

4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.

5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости.

7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем - на противень.

8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из цуккини
Описание: За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное "а где еще" во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из цуккини» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите а если замораживать, то нужно их обжаривать предварительно? Как вы их делаете, когда замораживаете?
Здравствуйте! К сожалению, автора больше с нами нет, поэтому осмелюсь ответить на Ваш вопрос вместо нее. Замораживать нужно обжаренные оладьи, чтобы потом довести до готовности в духовке. Единственное, после заморозки они более рыхлые, обращаться с ними надо аккуратно.
Очень вкусные, только муки все равно больше добавила, со временем кабачки пустили еще сока. Соус просто великолепный.
Вкусные и нежные оладушки получились
Спасибо огромное за красивый фотоотчет и доверие к рецепту. Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Извиняюсь за то, что так долго не отвечала, меня просто не было на сайте из-за работы.
Спасибо за рецепт.Вкусные получились оладушки
Мариана, спасибо большое за фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился.
Прекрасный рецепт! Утащила в КК!
Люба, бери на здоровье !
Очень нежные, очень вкусные. Замечательная идея с полотенцем и ситом! Так муки почти не нужно и чувствуется вкус кабачков, а не теста. Делала детям на полдник, поэтому подавала просто с йогуртом.
Как я рада, что тебе понравилось, Марин! Спасибо огромное за фотоотчет и интерес к моим рецептам! Что дети сказали? Дети обычно строгие в этом плане.
Ели оба, дочка еще не говорит, но чистая тарелка и сама по себе красноречива. а сын сказал, что понравилось. Даже папа остатки подхватил, сказал, чтобы для него соус твой делала.
О, ну отлично, я рада очень. У нас папа тоже их уминает с большим удовольствием.
Как я мимо Ваших, Наташа, оладий зелененьких прошла, не пойму . У нас сейчас молоденькие, почти "пальчики", появились. Надо будет восполнить пробел!
Инга, спасибо. Если совсем молоденькие, думаю, будет очень вкусно и вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/92102/ Я сегодня с утра намариновала себе. Просто обожаю этот салат.
Спасибо за ссылку. И эти зелёненькие я тоже пропустила! Непорядок-с.
Вкусные получились оладушки, правда порция получается маловата, всего 10 шт. Готовила на семью, так взрослой части (мне и мужу) все понравилось, а вот у детей мнения разделились: дочка с удовольствием съела свою порцию, а вот сынишка сказал, что не нравится.
Вот и мне сказали, что мало. Я в следующий раз двойную порцию делала. А с детьми всегда так. Им сегодня нравится, завтра не нравится. Мой сын сегодня удивил - сказал, что не хочет круассан. А обычно упрашивает их купить. Так что может и вашим в следующий раз так будет: дочке не понравится, а сынишка слопает
Да я на него уже и так редко ориентируюсь, очень уж сложно ему угодить, вот если бы макароны, борщ, пельмени или курица вот тогда он был бы счастлив - консерватор он у меня в еде не смотря на его 8 лет
Понимаю. У нас похожая ситуация - макароны, пицца, хотдог. А мамины изыски постольку поскольку. Вот разве что омлет тортилья любит.
Ответ для panna1979
Фотография у вас замечательная получилась. Спасибо, что попробовали!
на знаю, как прикрепить фотоотчет(
Антонина, под рецептом над словами "Варианты рецепта" есть строчка "Добавить свою фотографию к блюду", нажимаете на эту строчку и добавляете свое фото))) Удачи!)
Так красивенько-веселенько-зелено, как у Вас не получилось) Наверное потому, что добавила специи-прованские травы и молотую паприку) Люблю их очень! Все остальное строго по рецепту. Дочка сказала, что неаппетитно, но вкусно! Буду стараться готовить аппетитно!) Спасибо за рецепт.
Антонина, спасибо за отзыв. Обязательно получится у вас. Дети - наши строгие критики, им не так-то просто угодить При всех моих кулинарных изысках, мой пятилетний мальчик больше всего любит хот-дог
Хороший рецепт.
Спасибо!
люблю такие оладушки, хороший рецепт.
Спасибо
Стыдно признать, но цуккини я пока не пробовала!!! Прежде, чем приготовить оладья мне стоит попробовать что то другое из цуккини, болие простое, хотя бы просто его вкус, что бы понять понравится ли мне он в каком то блюде, в том числе и в оладушках. Кабачковые оладьи мы с таким удовольствием едим, а вот эти пока не знаю
Выложу для вас сегодня рецепт салата из цуккини. Там этот кабачок в чистом виде.
Стыдно признать, но цуккини я пока не пробовала!!! Кабачковые оладьи мы с таким удовольствием едим, а вот эти пока не знаю
А чем цукини отличается от кабачка?Кроме цвета?На вкус не заметила никакой разницы
Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.

А что именно смешать? В ингр-тах для соуса только соль и перец указаны!
Это я там соль и перец приплюсовала для соуса, потому что два раза один и тот же ингредиент нельзя указывать. А так всё, начиная с йогурта- для соуса. Вы правы, не совсем понятно расписала. В следующий раз буду учитывать.
Мои любят оладушки с цуккини! Хотя не все мои домашние любят например жаренные цуккини. Рецептов много, но у тебя выставлен не как у всех, красиво!
Спасибо, Ника. Я раньше часто жарила кабачки, по привычке, как бабушки и мама делали. А сейчас пытаюсь что-нибудь новое готовить, другое.
спасибо за рецепт! может и есть поxожие на сайте, да времени искать нет! а цуккини лежат в xолодильнике и ждут, что же я из ниx приготовлю
На здоровье!
Рецепт супер! Молодец!
Спасибо большое
Хороший рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! фотографии красивые ! В Италии тоже кабачки такие крохотные, а есть еще и меньше,которые готовят вместе с цветками
Спасибо! С цветами хотела бы попробовать, но не так-то просто их найти.
а у нас сезон сейчас, их и в ризотто кладут и фаршируют
Тоже вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки