• 5 декабря 2011, 20:45
  • 8980

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Рецепт: Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.3 ккал
белки
162.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

  • Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится.

  • Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры.
    Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок.
    Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.

  • Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.

  • Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
    Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое яркое и веселое тесто у нас получилось.

  • Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.

  • Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.

  • Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
    Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось.

  • К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.

  • Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

  • Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.

  • Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.

  • Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.

Написала и сама испугалась количеству ингредиентов и операций. На самом деле все очень просто и довольно просто делается. А результат поможет Вам удивить и порадовать Ваших родных и друзей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Рецепт: Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Ингредиенты для «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

Фотографии «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый пирог. Надеюсь в скором времени приготовить это чудо.
Очень понравился пирог! Такой радостный и вкусный! С наступающим!
прекрасный пирог,интересная задумка,спасибо
Очень позитивная цветовая гамма-сразу бросается в глаза и привлекает внимание,так что на праздничном столе несомненно станет"гвоздем программы".
Наташ, очень красивый пирог получился! Молодец!
какая красота!!!!
Наташенька, ну вот, как я и обещала, мой отчет. Готовила с замороженной зеленью - петрушка и укроп. Зеленый лук купить забыла. Петрушка моя какая-то не очень ароматная, так что укроп старался за двоих. Пирог очень вкусный - я вообще люблю выпечку с сыром. В следующий раз побольше его добавлю. Сейчас глянула - у меня не такие яркие цвета получились... Но всем понравилось!!! Спасибо большущее!!!
Прошу прощения за фото - не было возможности устроить фотосессию. У меня рабочие работают. Думаю, они бы меня не правильно поняли.
Тонечка, спасибо тебе огромное. Так приятно когда твой рецепт попробовали, он понравился, а уж когда еще и фото выложили, это уж совсем ощущения как будто экзамен сдала. А фото очень домашнее, у меня пирог давно съеден, так я бы с удовольствием твой кусочек себе бы утянула
П,С, Да уж строители тебя бы не поняли, на меня даже знакомые косятся, когда говорю что мне надо что-то купить из посуды или тряпочек, чтобы еду фотографировать
очень еффектно смотриться!!
Наташ, очень яркий пирог ! цыпленок с яичком замечательный
Спасибо большое! А цыпленка еле сфотографировала, одна небольшая егоза все его утянуть пыталась
Наташ, очень креативненький пирог! Прелесть! Ко-кое всё зелёное, ко-кое всё красивое, ко-ко, ко-ко, ко-ко!
А еще солнечное и вкусное
Это я песенку цыплёнка изобразила... [x]20:38 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой замечательный яркий пирог!!!++++++!!!
Наташенька, я в восторге!!! Ну очень мне пирог понравился! Уже утащила рецепт, обязательно на днях попробую... Наташ, зелень из морозилки пойдет?
Ну здорово же - легко и красиво!
Тоня, я очень рада, что тебе рецептик понравился. Зелень из холодильника , я думаю подойдет, ведь если она сохранила свой зеленый цвет. Но я не пробовала, поэтому на 100% не уверена. Если сделаешь - поделись.
Наташ, еще забыла спросить - у тебя форма какого размера? Ну хоть приблизительно. Чтобы пирог не очень низкий получился...
Пошла измерила (еле линейку нашла ) у меня 29х24 см. Сама боялась что будет низким, при заливке в форму каждый слой сам по себе получается небольшой, но тесто потом вырастает да и слоев с начинкой 3, поэтому в результате получился довольно высоким.[x]23:38 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красота!! здОрово выглядит
Отлично-отлично-отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я влюбилась в это буйство красок
Осталось влюбиться во вкус
Полностью согласна, вот только я влюблена в него уже "на всех фронтах"
Натуля, ну ты звезда! Такого красавца испекла . Быстро говори адрес, отправлю мужа с дочкой к тебе на откорм . Кота придется тоже отправить[x]14:54 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давай отправляй, правда сильно сомневаюсь , что коту хоть кусочек останеться
Замечательный и очень яркий пирог! +
Спасибо большое. Обязательно попробуйте
Просто блеск! Украсит любой стол.
Спасибо, мне очень приятно!
Отличный рецепт и ничего сверхсложного!Обязательно попробуем!+5!
Вы правы ничего сложного, особенно если есть помощники в виде комбайна и блендера, зато море удовольствия и эстетического и вкусового.
Пирог понравился очень, Вам +
Спасибо Вам большое!
Красочный, вкусный пирог!!!
Наташа, обязательно попробуй и сама в этом убедишься
Наташа, обязательно попробуй и сама в этом убедишься
Спасибо, по возможности попробую, на очереди столько новых вкусностей...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки