• 7 января 2012, 17:15
  • 9936

Холодное лимонное суфле

Рецепт: Холодное лимонное суфле

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
15.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Холодное лимонное суфле»:

  • Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.

    Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

  • Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

  • Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
    Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.

  • [size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное лимонное суфле
Рецепт: Холодное лимонное суфле

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:

Комментарии и отзывы

ВИк, приветик! Десертик - супер! Люблю все лимонное!!! +++
Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Не поняла. Это на водяную баню надо ставить и прогревать?
И еще интересует, зачем оборачивать формочки для суфле бумагой? Да еще и в 2 слоя?
Просто поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать что-бы растворился
сахар.Бумага нужна что-бы мусс застыл поверх краев формочки и создалось впечатление суфле.Но в принципе это не обязательно
Спасибо за объяснение)
Очень аппетитно смотрится! Просто лимонное удовольствие!
Вкуснооо! +
Вкусно и нежно!!!!++++++++!!!
Очень красиво и должно быть вкусно
Прямо облачко, а не десерт))))
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Здесь имеется виду водяная баня? или для чего кастрюля с водой?
Интересный десерт, видно какой воздушный получается. Спасибо за рецепт
Хороший десертик !!!+++
Очень аппетитно!
Должно быть очень вкусно!
Хороший десертик !
Вкусный десерт .
Очень- очень вкусно!!!
Рада что Вам понравилось
Очень аппетитно!
Спасибо что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки