• 15 июня 2012, 17:15
  • 7759

Легкое суфле из жимолости

Рецепт: Легкое суфле из жимолости

Недавно я стала счастливой обладательницей книги А. Селезнева "Низкокалорийные десерты". Особенно актуальные эти рецепты сейчас, летом! Предлагаю вашему вниманию первый рецепт, который я приготовила из этой книги. Легкое как облако, воздушное, нежное суфле. Правда в оригинале рецепта оно было из черники, но в сезон свежей спелой жимолости я решила показать этот рецептик именно с ней. В 100 г десерта содержится всего 121 ккал! Кому интересно - заходите!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Легкое суфле из жимолости»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Легкое суфле из жимолости»:

Повторюсь, что в оригинале рецепта используется черника. Я готовила и с черникой, и с жимолостью. Думаю, можно использовать практически любую любимую Вами ягоду. Также подойдет и замороженная ягода.
В этот раз я готовила из половины нормы.
Ягоды перебрать, промыть и приготовить из них пюре (замороженные ягоды разморозить, лишнюю жидкость слить, пюрировать).

Сварить с сахарной пудрой и пропустить через сито. Если ягоды сочные, то их следует немного уварить, чтобы выпарить жидкость. А если сухие, то нужно добавить немного жидкости.
Я варила в микроволновке 6 минут при максимальной мощности, с остановками, периодически помешивая.

Взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Охлажденное ягодное пюре соединить со взбитыми белками. Я выкладывала порциями, продолжая работать миксером (ничего не оседает и не разжижается).
По желанию добавить наливку (я не добавляю).
Готовую массу выложить в смазанные емкости (или одну форму) для запекания и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Во время запекания духовку не открывать!

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Подавать горячим!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкое суфле из жимолости
Описание: Недавно я стала счастливой обладательницей книги А. Селезнева "Низкокалорийные десерты". Особенно актуальные эти рецепты сейчас, летом! Предлагаю вашему вниманию первый рецепт, который я приготовила из этой книги. Легкое как облако, воздушное, нежное суфле. Правда в оригинале рецепта оно было из черники, но в сезон свежей спелой жимолости я решила показать этот рецептик именно с ней. В 100 г десерта содержится всего 121 ккал! Кому интересно - заходите!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это самый ужасный рецепт на сайте!
Приготовила все по инструкции (белки взбила до пиков, постепенно ввела туда ягоду.. ничего не упало, разложила по формочкам, поставила в духовку. Через 20 минут открываю- на меня смотрят горы выползшего из форм десерта, я проткнула один- внутри пустота! Закрыла еще на 5 минут, естественно все упало, внутри даже не было намека на суфле!! Жалко мой ранг не позволяет прикрепить фото к комментарию, Ужаснулись бы!
Прекрасный рецепт!!!!
Чудесное оформление!
Потрясающие формочки!
Спасибо! Формочки обновила как раз
Прекрасный, вкусный десерт!
Спасибо! К тому же очень просто и быстро готовится.
Отличный легкий, полезный, вкусный и красивый десертик! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за теплые слова! Ну и А.Селезневу, за оригинал рецепта
Как раз жимолости приобрела, и суфле тут так удачно появилось, надо будет изготовить
Надеюсь, что понравится. В принципе, можно практически с любыми ягодами.
красота и вкусно
Спасибо!
Красивый и очень аппетитный десертик.
Он еще и очень легкий
Прекрасно! Очень нравится и состав десерта и его оформление.
Спасибо! Очень приятно слышать такой отзыв Надеюсь, придется Вам по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки