Главная > Рецепты версия для печати
| « Пасуц толма в капустных листьях | Пирог "Сырное суфле" » |
Творожно-шоколадная зебра
Описание: Очень вкусный и нежный десерт!
Ингредиенты для "Творожно-шоколадная зебра":
- Творог — 600 г
- Сливки (11%) — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Рецепт "Творожно-шоколадная зебра":
|
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках. |
|
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы. |
|
Залить в форму по принципу "зебры". |
|
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). |
|
Украсить тертым шоколадом!!! |
P. S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: