• 16 января 2012, 2:55
  • 33601

Шоколадный торт Принца Уильяма

Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.1 ккал
белки
40.2 г
жиры
189 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
486.7 ккал
белки
6 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

  • Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

  • Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...

  • ...печенье поломать на небольшие кусочки!

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

  • Соединить с растопленным шоколадом.

  • Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

  • Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

  • Вот и все! Можно пить чай)))

Рецепт настолько простой, что я долго сомневалась - выкладывать или нет?! Но когда поиск по ингредиентам показал мне ноль, решилась! Если плохо искала, прошу прощения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Принца Уильяма
Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт Принца Уильяма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А каким печеньем можно заменить "юбилейное"?
Юбилейное можно заменить любым песочным, хорошо если оно будет хрупкое и ломкое. А можно юбилейное дома сделать, у меня есть рецепт "юбилейное по госту", могу поделиться
...я очень редко пеку, поэтому мне пригодится "ленивый" совет.
Спасибо за рецепт. У меня у детей из тортов без выпечки был раньше один любимый торт Муравейник, а теперь еще и Ваш. По составу , действительно похож на шоколадную колбасу, но не надо играться и глазурь из молочного шоколада добавляет свою изюминку.
Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Действительно, очень просто готовится!
Да, просто и вкусно! Спасибо, что заглянули
Рецепт отличный! Молодец что поделилась!
Прелесть! Проще не бывает!
Очень понравился рецепт, вашего вкусного тортика!
Хороший и не сложный рецепт!
Представляю КАК вкусно!!!!
очень! очень! очень!
молодец, интересный рецепт
Люблю тортики без выпечки, т.к. нет духовки. Так что спасибо большущее за рецепт!!!
Вкусно и просто ! )+
Спасибо! А постояв ночь в холодильнике, он стал еще вкуснее!
вкусно, и очень шоколадно +++++++
Хороший способ "утилизации" шоколада
Все вкусно и очень просто!
Спасибо, что заглянули!
Простой и интересный рецепт!
Спасибо, еще и вкусно!
И даже английские принцы любят, оказывается, нашу шоколадную колбасу
Оказывается, да! Спасибо, что заглянули!
Шоколадная колбаса в виде торта, ничего нового...
Простой и интересный рецепт!!! ВАМ+
Спасибо за отзыв и плюсики!
отличный десерт, но яйцо лучше убрать ,а сахар заменить пудрой)
Вот знаете, часто ругают тут на сайте сырые яйца! Но читая кулинарные книги, не редко сталкиваешься с сырыми яйцами в рецептах. У меня тоже в эти праздники появилась новая книга А.Селезнева (для меня он мега-мастер кондитерского дела), и там достаточно часто встречаются сырые яйца в рецептах. Считаю, что если не доверяете для себя этому продукту, просто не используйте этот рецепт или не кладите яйца [x]09:27 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо, что пояснили за меня! Я с вами согласна по всем пунктам и боюсь даже добавить нечего, вы все написали! Я тоже очень люблю и уважаю Селезнева, как мастера!
Ответ для OLGA_BOSS
Насчет пудры я с вами полностью согласна, я и рецепте написала, что лучше брать сахар помельче, но на пудру не заменяла, так как хотелось сохранить оригинальность рецепта, а насчет яиц пусть каждый решает сам! Спасибо, что заглянули [x]11:11 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт. Я такой со сметаной делаю, а вот с шоколадом не пробовала!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки