• 26 марта 2017, 20:17
  • 5476

Диетический торт "Наполеон"

Рецепт: Диетический торт Наполеон

Вкусный, легкий и полезный десерт. Импровизация знаменитого торта "Наполеон".

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Диетический торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.8 ккал
белки
66 г
жиры
52.8 г
углеводы
278.4 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Диетический торт "Наполеон"»:

- Варим крем из молока, желтков и сахзама с ванилью. Он будет жидким.
- Лаваш режем на ровные кусочки под размер нашей глубокой формы. Сушим на сухой сковороде. Нам нужно будет сложить наш лаваш аккуратной стопочкой и пропитать каждый слой кремом. На лаваш крема не жалейте, поливайте обильно.
- Таким образом собираем торт и отправляем на ночь в холодильник.
*Сверху можно посыпать измельченными орешками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический торт Наполеон
Описание: Вкусный, легкий и полезный десерт. Импровизация знаменитого торта "Наполеон".


Фотографии «Диетический торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик очень понравился. Для пп десерта, то что нужно. Спасибо
а в чём полезность торта?
Думаю в том, что калорийность при расчете на 100гр ниже, чем у обычного Наполеона. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Ну и за счет того, что вкус немного отличается, то много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Это позволит избежать большого срыва и наброситься на любимые лакомства. Продукты простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Довольно экономно. Обычный Наполеон затратнее. Не занимает много времени. Я листы лаваша сушила в духовке, в это время сделала крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике. Что касается диетичности, то ниже много споров. Но меня этот рецепт выручил, когда Наполеон уже стал просто сниться, а переесть не хотелось. Возможно, кому- то лучше съесть один, но нормальный кусок, а потом спорт или ограничения в другом виде. Но я не смогу остановиться на одном кусочке нормального торта, во всяком случае сейчас. Поэтому для меня этот рецепт оказался полезен.
Вы о чём?я спросила в чём полезность торта ,а не рецепта.Рецепты всем кому-то полезны,а вот блюда далеко не все полезны...вот этот десерт нельзя назвать полезным,а рецепт этого торта окажется полезен многим.
жаль автор мне не ответит в чём же полезность этого торта
Не поленилась и полезла в интернет. Первые же сайты с названием ‘ польза и вред лаваша’ информируют:
Калорийность лаваша армянского тонкого весом в 100 граммов составляет около 236- 275 калорий. Такая энергетическая ценность не уступает калорийности обычного белого хлеба, которого так боятся все, кто следит за фигурой. Но почему же лаваш считают диетическим? Все дело в том, что стандартная лепешка весит 250 г, но для приготовления порции на одного человека берется лишь ее часть - 60 г. Поэтому и имеет лаваш тонкий калорийность 100-130 ккал, приблизительно, – это и вся его энергетическая ценность. Кроме того, лаваш не содержит ни капли жира, в частности животного, что тоже соответствует принципам диетического питания, при приготовлении не используются дрожжи. Главное понять, что вы все равно не сможете съесть за один присест много, в отличие от обычного белого хлеба, который весит больше.
Соотношения БЖУ изделия таковы: белков – 7.9 г; жиров – 1.0 г; углеводов – 47.6 г
Благодаря технологии приготовления, позволяющей сохранить все полезные вещества, изделие содержит клетчатку, железо, цинк, магний, медь, витамины группы В, Е, РР.Регулярное употребление этого продукта улучшает пищеварение, нормализует стул, укрепляет иммунитет человека. Благодаря магнию, съеденный лаваш способен не только утолить голод, но и поднять настроение, успокоить нервы и снять утомленность. Описанные лепешки обладают еще одним интересным свойством – они регулируют баланс углеводов в организме. Это мучное изделие содержит минералы – селен и кальций, которые так необходимы костям. Также в нем присутствует фолиевая кислота. В целом, этот продукт очень полезен. Вред здоровью может нанести лишь чрезмерное его употребление и неправильно приготовленное тесто. Ввиду того что у этого мучного изделия немаленькая калорийность, лаваш следует есть в меру. Впрочем, это правило работает и с любыми другими продуктами питания.
Он отлично подойдет людям, страдающим грибковыми поражениями кишечника, дисбактериозом, заболеваниями ЖКТ. Большая польза лаваша делает его здоровой пищей для тех, кто придерживается правильного питания или имеет избыточный вес.
Если покопаться, то можно найти и другие плюсы, а возможно, и минусы.
Крем: пользу и вред молока, яиц и других составляющих также не сложно найти в интернете.
Главная польза этого торта, лично для меня, - это спасенные нервы во время перехода на правильное питание и то, что он содержит почти на 70 процентов меньше калорий, чем его классический брат.
Если Вы хотите услышать, что этот торт лечит заболевания или что- то в таком духе, то этого по сути не делает ни одно блюдо, разве что отдельные его составляющие, приготовленные специально с этой целью. Можно привести пример молоко с медом или редьку с медом при простуде, польза которых очевидна, но опять же не для всех ( в смысле не всем можно ). Но я не считаю их именно блюдом, которое подходит для повседневного рациона.
Приношу извинения, что ответила за автора рецепта. Думаю, у автора просто нет настроения что- то отвечать после многих комментов, оставленных тут.
я даже читать не стала....ничего полезного в торте нет,а рецепт да-полезен кому то будет.
Очень вежливо: задать вопрос, не прочитать ответ, сделать вывод, который подходит Вам. А главное - разместить такой многоговорящий смайлик.
Надеюсь, я не зря потратила время и кому- то информация покажется полезной.
Зачем что- то спрашивать, если для себя Вы все решили и знаете свой ответ на свой вопрос? Чтоб не читая другое мнение утвердиться в собственной правоте? Интересный подход.
Не буду больше флудить.
Интересная какая идея быстрого легкого тортика да еще с топленым молоком...! утащила, спасибо!!!!!!!
Вставлю свои 5 копеек. У меня вкус топленого молока ощущался только в приготовленном креме. И вкус немного отличался от обычного, на молоке, более карамельный что ли. А вот уже в готовом торте разницы не заметила никакой. Более того - немного не хватило вкуса. Наверное потому, что я раньше пекла Наполеон или с пломбиром, или с добавлением ягод, или с добавлением лимона, или еще чего. Поэтому именно сюда, лично для меня, как вариант, очень не хватило кислинки. В след. раз добавлю лимон и цедру. Возможно,результат зависит от вида и качества топленого молока.
Спасибо, вариант с цедрой - это очень интересно!
Получилось нормально, только в след. раз добавлю в крем сок лимона и лимонную цедру. Спасибо за рецепт! На фото то, что осталось. Смели довольно быстро, несмотря на диетичность рецепта. Для тех, кто рискнет готовить: вкус, конечно, отличается от стандартного Наполеона, на праздничный стол я бы не поставила. А вот как вариант к чаю как менее калорийная, но любимая выпечка, да еще и быстрая, плюс экономная - это да.
Замечательный рецепт!!! Уважаемые поварята, прочитав некоторые комментарии сразу скажу, что я начинающий поваренок и только из-за того, что вы так запросто закидываете человека "тапками" я поняла, что никогда не выставлю свои рецепты на этом замечательном сайте! Зачем накидываться на человека только из-за того, что она решила дать своему блюду такое название? Автор посчитал что этот торт менее калорийный, чем настоящий Наполеон и это её право назвать свой кулинарный шедевр именно "диетическим". И почти каждый посчитал прямо таки свои долгом рассказать автору о слове " диетический" с подсчётом калорийный. Зачем вы это делаете???? Не знаю, как вы, я уже сохранила этот рецепт у себя в КК
Зачем накидываться на человека только из-за того, что она решила дать своему блюду такое название? Автор посчитал что этот торт менее калорийный, чем настоящий Наполеон и это её право назвать свой кулинарный шедевр именно "диетическим".

У меня этот рецепт высветился по тэгу "Специальное питание - Для диеты". И Вы тоже прекрасно понимаете, что этого рецепта среди диетических быть не должно, верно? Тэги специально придуманы, чтобы отсеивать ненужные рецепты, которым, в данном случае, и является этот. Поэтому все и указывают автору на данную неточность.
Диетические рецепты тоже бывают разные, как, впрочем, и сами диеты, на вкус и цвет, как говорится.
Невозможно угодить всем.
Если сравнивать с настоящим "Наполеоном", то да, он действительно куда более полезный и диетический ,а если вам лично рецепт чем-то не нравится, тяжеловатый, ингредиенты не те или еще что-нибудь, никто же не заставляет вас его готовить.
Люди выкладывают те рецепты, которые посчитали удачными для себя и решили поделиться с другими людьми, а уж кому понравится или не понравится, дело вкуса и не более того.
Если у человека присутствует голова на плечах, он сам прекрасно знает, что ему можно есть, а что нельзя.
Мне даже в голову не придет кому-то минусы ставить и отрицательные отзывы писать. И Слава Богу, что это так.
Идея интересная. Но это, скорее, "ленивый" "Наполеон", а не диетический.
Использование сахзама тоже не считаю целесообразным, т.к. в сахаре ничего страшного нет, если употреблять его в разумных пределах. При следовании принципам "Правильного питания" многие почему-то впадают в крайности и начинают бояться сахара, риса, макаронных изделий... Да и вообще, в случае десертов, как мне кажется, лучше съесть кусок полноценного торта, чем экономить 50 ккал, сочиняя нечто из отрубей, заменителей и молочных продуктов пониженной жирности. Хотя, конечно, кто чем "балуется": кто шьет, кто кто рисует, кто продукты в привычных рецептах заменяет
А идея с лавашом мне понравилась, при случае попробую. Спасибо!
Идея конечно интересная, но точно не диетическая. Сахарозаменитель дает такую же калорийность сколько и обычный сахар. На любых продуктах, если обратите внимание в диетических отделах, калорийность с продуктами с сахаром равная. И его создали для больных сахарным диабетом, а не для здоровых людей. И причем многие диабетики от него отказываются, т.к. по мнению медиков, он ничего хорошего организму не приносит. Так что не надо обольщаться слову "сахарозаменитель". Это я вам, как мама дочери-врача пишу. Я уже это проходила в надежде на похудение. А так по рецепту - то почему бы и не попробовать с обычным заварным кремом. Плюс все равно поставлю за лаваш.
Сахзамы тоже разные бывают. Есть стевия, например.
Ответ для zerro
Вы какой сахзам имеете в виду?. От каких диабетики отказываются?. И есть сахарозаменители с нулевой калорийностью. И для того, чтобы настали какие-то последствия от сахарозаменителей, даже самых вредных типа аспартама, их нужно есть много и годами. И я, просто отказавшись от сахара, сбросила за месяц 3кг. Ну и не жру все, что не приколочено при этом, конечно. Так что если используете сахзамы и полнеете - пересмотрите количество и качество еды, а не ругайте сахзамы
Да я их не ем, т.к. не вижу необходимости. Просто была у диетолога и интересовалась. А после посещения за три месяца распрощалась с 16кг и мне нет необходимости есть сах.замы. Обращала внимания на продукты и со стевией, и фруктозой в диетических магазинах и вижу их калорийность. Да еще дочь медик, которая все объяснила, есть ли необходимость принимать сах.замы. Так что спасибо, у меня есть кому разъяснять пользу и вред.
Фруктоза - не заменитель сахара)))
Не люблю я критиковать, но... Рецепт, конечно, не диетический...и не "Наполеон"...скорее из разряда "без выпечки"...можно назвать "Тортик (десерт) из лаваша с заварным кремом". Уж если печь и есть "Наполеон", то пусть он и будет "Наполеоном"! Наелись мы уже разными "псевдо" в 90-е. А за фантазию автору +
Хорошая идея! Лаваш можно и в духовке подсушить, сразу весь лист за пять минут.
Я думаю, лучше подсушить отдельные кусочки, а то один лист вполне вероятно может раскрошиться на неравные дольки.
Там ровные нужны для слоя.
Точно!
Супер! Из лаваша готовить Наполеон - выдумщица.Но надо рискнуть,сделать.Спасибо за рецепт.
Классный рецепт для торта без выпечки!
Какова калорийность на 100гр? Раз уж вы утверждаете что он диетический, хотелось бы фактов. Я бы поспорила )
Если сверху не посыпать орешками то на 100 грамм в пределах 200 калорий выйдет,вполне можно назвать диетическим.
Какой вес лаваша на такой рецепт? 2шт это ни о чем, он разный продается, диетическим он даже при 200ккал быть ну не может впринципе. Я не поленилась посчитала, от 250 и выше, и кусочек 100гр это на один зуб, какая тут диета.
Лаваш можно взять бездрожжевой
Там разница в калориях копеки
Ответ для Eva Grimm
вот и я бы поспорила....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки