Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофельно-рисовые лепешки с рыбой | Сбитень » |
Салат из дикого риса
Описание: Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться.
Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов
Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дикий Запад"
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дикий Запад"
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин
Ингредиенты для "Салат из дикого риса":
- Рис (Мистраль Акватика Color Mix) — 1 стак.
- Абрикос (сушеный) — 50-70 г
- Вишня (вяленая) — 50-70 г
- Орехи пекан (или грецкие по вкусу)
- Петрушка (Зелень)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Рецепт "Салат из дикого риса":
|
Я взяла смесь дикого риса и белого. Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции. Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться |
|
Сваренный рис промойте холодной водой |
|
Делаем заправку Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец |
|
Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим |
|
Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню |
|
Хорошо перемешаем Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Удачи в конкурсе !
А антураж-то какой чудный! Наташ, удачи в конкурсе!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: