Главная > Рецепты версия для печати
| « Вафельный торт с щербетом | Суп из свинины с яблоком » |
Песочный пирог с творогом и вареньем
Описание: Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина).
Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Песочный пирог с творогом и вареньем":
- Масло сливочное — 100-120 г
- Сахар (2-тесто, 2-творог) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Творог (у меня рыночный) — 200-250 г
- Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — 4 ч. л.
- Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Рецепт "Песочный пирог с творогом и вареньем":
|
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) |
|
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем |
|
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто |
|
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин. |
|
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала |
|
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать |
|
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать |
|
Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра |
|
В промежутки между кругами творога выкладываем джем |
|
Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин. Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Делала с малиновым вареньем. Крахмал картофельный.
Только тесто у меня слишком рассыпчатым получилось (делала 1-й раз в жизни). Видимо, муки переложила.
Спасибо за рецептик
Волшебное сочетание песочного теста и творожно-варенной начинки
Благодарю за рецепт!!!
Всем рекомендую!!!!
Пеку часто, один из любимейших теперь моих рецептов. Спасибо Вам.
По основным критериям, по вкусу и по офрмлению, смело составит конкуренцию на праздничном столе.
А простота в приготовлении и недорогой набор продуктов дает шанс появляться такому лакомству даже в будничном меню.
Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: