• 6 февраля 2012, 17:38
  • 61920

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
76.4 г
жиры
47.9 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая красная рыба»:

  • Итак, готовим рыбу.
    Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете).
    Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.

  • Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.

  • По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь).
    Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
    Через два-три дня можно уже кушать. Вот этот засол мне и напоминает магазинный.
    Но... у меня еще не все... можно продолжить..

  • Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью.
    Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов. Я отправляю с вечера и до утра.

  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Но и тут еще не все... Я в нете прочитала, что очень вкусна красная рыба, если ее присыпать (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, без фанатизма) корицей.
    Также корицу можно просто поставить на стол и посыпать кусочки рыбки только, например, себе любимой.
    На фото у меня кусочки справа посыпаны корицей, а слева - нет.

Количество соли можно регулировать под себя. Когда я делала первый раз, то добавила 75 гр и для меня было чуть соленовато (муж сказал, что ему в самый раз). В последующие разы добавляла 60 гр, и мне было как раз. Сейчас в холодильнике у меня готовится рыбка по этому рецепту.

Хочу еще раз уточнить. А то по комментариям вижу, что многих она напугала.
КОРИЦА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Рецепт: Соленая красная рыба

Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленая красная рыба» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно
Танюша, и тебе спасибо за приготовление и фото отчет.
Благодарю за рецепт Вкусно получилось
Только я делала горбушу целым куском
И вам спасибо за приготовление.
Очень вкусная рыбка получилась. Теперь буду повторять на Новый год. Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Спасибо большое.
Тоже кету солила, только 2-3 дня не было- достала часть рыбки через день и обмазала масляно-коньячной смесью, и на следующий день ели. Мммм.... Рыбка действительно тает
Спасибо большое.
Солила кету. Рыбка просто супер. Единственное - за не имением коньяка брала водку.
Спасибо большое. Мне приятно,что вам понравилось.
Засолила рыбку по этому рецепту и по второму варианту. Этот понравился всем без исключения, сказали, что кусочки просто таят во рту. Теперь буду всегда так готовить, спасибо!!! Фото правда не очень, фотографировала на бегу, в процессе выставления на стол, отмечали в гостях, поэтому было не до постановок...
Вика,спасибо за приготовление по рецепту.Мне приятно,что рыбка пришлась по-вкусу. Если честно,то мне тоже больше по-вкусу этот рецепт.
Очень понравилась рыбка!!!Брала замороженный кусок весом 500 г.На кусочки не резала, оставила целиком. На 600 мл воды взяла 60 г соли. Рассол не сливала: все 3 дня рыбку оставляла в нем. Просолилось все равномерно.Думаю, для засолки целым куском Ваш рецепт - самый оптимальный вариант, так как рыбка все три дня находится в рассоле!!!
Сорри за фото, заранее сфотографировать не получилось...Фотографировала непосредственно перед подачей на стол, отбиваясь от подкрадывающихся со всех сторон вилок...
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю, что поделились опытом Я тоже так сделала, только горбушу, очень вкусно получилось
Рада, что мой опыт пригодился!
А если попробовать посолить целым куском в 500 г, как думаете, просолится????
А если рассол не слить, будет слишком соленая?
Целым куском таким образом не солила.Думаю что такой способ рассчитан именно на засолку кусочками.Т.к рыба весом 500 г не проссолится за 20-30 минут.
Так же в рассоле я не оставляла.Хотя можно попробовать.В таком случаем можно посолить и целым куском.
Да, вчера уже поставила в кастрюльке целый кусок. Рассол не сливала: я так понимаю, что по данному рецепту кусочки рыбы остаются в том же рассоле, только уменьшается его количество. На 60 г соли взяла 600 мл воды. Попробую, что получится...
я так понимаю, что по данному рецепту кусочки рыбы остаются в том же рассоле, только уменьшается его количество.
Да там рассола остается мало,но он все же немного есть.
И соль тоже,как бы.нужно подобрать под свой вкус.Для меня меня это идеальные пропорции.
Буду ждать результата.
Ой , Таня спасибо тебе большее за рецепт. Отправила всех своих домашних, а сама сижу дегустирую рыбку по твоему рецепту и наслаждаюсь. Кстати мне очень понравилась подача с корицей - непривычно, но для такого любителя корицы как я , просто супер.
Наташенька,ты молодец.Главное,что отправила ВСЕХ СВОИХ,а сама дегустируешь.
Спасибочки тебе большое,что приготовила.И я рада,что рецепт понравился.
Им еще хватит вечером для дегустации, а я могу и себе устроить праздник спокойствия, тишины и желудка
Таня, хочу на выходных засолить рыбку и что-то туплю. Сначала засолить ее, а потом уже в смеси масла и коньяка подержать или как?
Да,Наташ,вначале засолка(и это основное)на 2 дня.А потом уже масло с коньяком .Только смотри,когда рыбку будешь ставить на 2 дня в холодильник,что бы на дне посудины было не сухо,а было немного солевого расствора.И обязательно ее перемешивай.
Танюша, рыбка - красава! Тоже люблю сама солить )))
Танюш, шикарная рыбка!
Сделала рыбку по Вашему рецепту,огромное спасибо, что поделились! Получилось просто замечательно,рыбка-объедение!!!
Спасибо большое.Я рада,что рыбка понравилась.
Вкуснятина! Просто нет слов, как хороша рыбка.
Вкуснятина! Просто нет слов, как хороша рыбка.
Олюнь,пасибки большое.
М-м-м! Не отказалась бы от кусочка такой рыбки! Танюша, ты прямо мастер по засолкам!
Очень заинтересовал рецептик, нужно попробовать с коньячком, а вот с корицей наверное не рискну, но Вам++++++++++
а вот с корицей наверное не рискну, но Вам++++++++++
А почему??? Один кусочек то можно.Спасибочки .
С коньячком... Гурманим?
С коньячком... Гурманим?
Ну дык,Нинуль,ты же меня знаешь Люблю я эксперементы.
Кинь в меня кусочком...тот, что и с корицей, и с коньячком!
Такой набор: коньяк, корица... Заинтриговала!
Такой набор: коньяк, корица... Заинтриговала!
Оль,я рада,что заинтриговала.Попробуй.
С коньяком хочу, а вот с корицей муж не станет есть.
Светуль,пасибки.Дык корицей и не нужно посыпать все.Можно пару кусочков только для себя.
А сильно чувствуется корица?
Все зависит от колличества посыпанного. Я написала,что притрусить надо совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ.И то это шаг не обязателен.Если корицу не любите,тогда и не нужно сыпать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки