• 9 февраля 2012, 17:11
  • 94263

Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Рецепт: Печенье Колечки с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6834 ккал
белки
72.8 г
жиры
368.4 г
углеводы
833.3 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой»:

  • Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
    Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

  • Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Я разделила тесто на две части.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

  • Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
    Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
    В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

  • Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.

  • ...

  • Вот так выглядят готовые печенюшки.

  • ...

  • Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

  • Печеньки-колечки в разрезе.
    Очень рассыпчатые и просто тают во рту!

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Колечки" с сахарной пудрой
Рецепт: Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.

Ингредиенты для «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой»:

Фотографии «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вопрос, что такое смалец, это растопленное масло, буду печь и вспоминать свое детство, мама такие пекла, только в тесто сахар добавляла
Жир, который получают вытапливая нутряной свиной жир или свиное сало.
спасибо, теперь понятно
Не сразу получилось прикрепить фото.
Получилось очень вкусно. Добавила в тесто пакетик ванильного сахара и ложку сахара. Пеку второй раз, в первый запах немного смальца был, сейчас ваниль решила этот вопрос. Полутора годовалый сынок оценил, дочка сказала, что супер!
Долго собиралась и , наконец,испекла.Замечательное рассыпчатое печенье! Пекла чуть соленые, пудрой не обсыпала. Мне они напомнили далекие лепешки, которые пекла бабушка. Особенно часто в дорогу. Поезд и чай с солеными лепешечками... ммм Спасибо, буду повторять. К смальцу в выпечке отношусь хорошо, не считаю его более вредным чем нынешнее трансгенное масло, к примеру. А уж про маргарин и речи нет.Все просто, натурально , а запах в кухне- это нечто!
Печенье выходит действительно рассыпчатое! Пока пекла запах смальца был слышен. В печенье, раскатанном по тоньше, вкус смальца не ощущался, а в раскатанном потолще, как у автора, немного чувствовался. Хотя может это я слишком чувствительная натура. Делала 1/3 порции, муки положила меньше.
Вместо смальца-маргарин, и я его предварительно растопила. Порцию теста уменьшала в 3 раза. Простой, доступный рецепт печенья.
Спасибо!!!
Замечательное, рассыпчатое печенье Такого зверя как смалец я не держу, поэтому просто использовала размягченное сливочное масло Печенье готовится очень быстро, тесто приятное в работе. Спасибо за рецепт
Олечка, очень красивое печенье.Такое манящее...
Людочка, угощайся, дорогая
Ответ для lelikloves
Оленька замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Ммм...!!! Шикарное печенье!!! У меня тоже никогда такого не было и нет, смалец!
Людочка, а я и не люблю такое Я и сало то не ем Спасибо за похвалу
Ответ для lelikloves
Оля, прекрасное фото!
Вероника, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, как вкусно у тебя получилось!
Оленька, угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Отличное печенье, фото супер !!!
Галина, благодарю
Ответ для lelikloves
Олюшка, прелестные какие печенюшки!
Ирочка, спасибо за поддержку
Пока пудрой не посыпала что бы было видно.
Я давно пеку такое давно только скручиваю в виде рогаликов очень красиво,тает во рту!!запаха жира нет совсем!сейчас испеку и предоставлю фотоотчет.
В комментариях прочитала, что некоторые хозяйки опасаются привкуса смальца в готовом изделии. Его нет, жир лишь даёт рассыпчатость печенью. Но если у вас не совсем здоровая печень, как бы не было вкусно, можно только попробовать. Я с аппетитом съела сразу три штучки, и печень сразу отреагировала(( Это не ложка дёгтя в отзывы, а небольшое предостережение.
Хочется попробовать , но что то смалец смущает
Никогда не думала, что из свиного жира можно такую вкуснотищу состряпать печенье просто тает во рту
делала 2 порции на Новый год,получилось наверно килограмма 2,на 2 порции ушло 1 кг муки
Печенье просто класс! Румяное такое.
Ответ для raiska_280585
У меня, кстати, тоже вместо 700 г на порцию ушло 500г муки
не могу нарадоваться на ваши печеньки,делаю не первый раз.Вот только последний раз тесто гуще,может из за муки?раньше всегда было мягкое,ручки прям блестели от жира и поддатиливое такое.вы вообще на весах мерите продукты или стаканом?
Продукты мерю на весах. Про муку - не раз уже убедилась, в том что она везде разная. Редко когда добавляю муку в том количестве что указанно в рецепте. Для себя решила добавлять ее по частям.
Что-то у меня они вышил не такие уж и тающие во рту хотя и вкусные, но думала, что будет немного другой вкус. может я что не так сделала просто.. у меня тесто в холодильнике пролежало ночь.... а в духовку, когда пекла, я поставила еще миску с водой, т.к. у меня газовая и очень быстро сушит...
Но сынульке (2 года) и домашним - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Вообще печенья люблю. вот мне еще один рецепт печенья в сахарной пудре нравится moy-povarenok.ru/pechene-kolechki
Ох!я в восторге!!!Печенье прямо тает во рту!!!Я и раньше делала с жиром,но не такие получались,а эти сама нежность.Одну ошибочку сделала "пудрила" горячими,пудра скомковалась и потемнела,а несколько когда остыли.В общем спасибо,буду ещё готовить!
Очень приятно что вам понравилось!
Печево мого дитинства! Забераю в КК!Дякую!
Я тоже пеку такие печеньки , только просто кругленькие! Вкуснота необыкновенная.У Вас такие красивые, а фото отличные.Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки