• 28 мая 2008, 7:31
  • 8603

Быстрый мясной пирог

Рецепт: Быстрый мясной пирог

Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо "поварятам". Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрый мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
107.5 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
876.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Быстрый мясной пирог»:

Готовим тесто: в миску просеиваем муку, посередине делаем ямку, кладeм растопленный маргарин, выливаем сметану, добавляем сахар, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Кладeм тесто под полотенце "отдохнуть".

На разогретую сковороду кладeм фарш, брала жирный, обошлась без масла, мелко режем лук, кладeм в фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны. Добавляем соль, специи. Все пережариваем. Доводим фарш до готовности. Быстро остужаем. Я ставила миску в раковину с холодной водой.

Тесто делим на две части, одна часть должна быть в 2 раза больше. Раскатываем большую часть, берем форму, укладываем в нее раскатанный пласт, края должны заходить на бортики.

Равномерно распределяем фарш по пласту теста. Раскатываем второй кусок теста, укладываем на фарш. Равномерно защипываем края. В верхнем пласте делаем дырочку, в нее вливаем 50 мл воды. Ставим пирог в разогретую до 220 град духовку на 35 минут.

Получайте удовольствие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый мясной пирог
Рецепт: Быстрый мясной пирог

Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо "поварятам". Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно.

Ингредиенты для «Быстрый мясной пирог»:

Фотографии «Быстрый мясной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я немного изменила порядок приготовления. Сначала делала начинку: обжарила лук, добавила белые грибы из заморозки и потом уже фарш. Переложила все в миску и теперь занялась тестом. За основу взяла стакан 200 мл. Соли и соды по 1 ч.л. Тесто минут 20 отдыхало, как раз и начинка остыла. Выпекала (в круглой форме диаметром 30 см) 30 минут при 180 градусах. Получился вкусный пирог с тонким тестом и толстым слоем начинки!
Большое спасибо.
Зампчательный мясной пирог, спасибо за рецепт!
Очень вкусное, а главное быстрое тесто.
спасибо!
Очень вкусно получилось, спасибо! По больше таких рецептов!!!
неплохой получился и быстро
:!: :!: :!:
спасибо! очень вкусно! :lol:
пожалуйста
Прекрасный пирог!
Знаю такое тесто! Супер вкусный пирог!+ :lol:
Весьма... +
классный перог!
Тезка, великолепно! +
спасибо
Светланочка, очень аппетитный пирог! А главное просто, быстро и несомненно вкусно!+++
спасибо
Спасибо
Светулик,такой пирожок не может быть не вкусным!
Молодец!Начинка-супер!+++++ :lol:
прикольно... и быстро
Отличный пирог! +!
спасибо
Спасибо,очень кстати!
рада помочь
нямка
Хорошо, +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки