• 18 февраля 2012, 16:33
  • 3225

Песочное печенье с зернами граната

Рецепт: Песочное печенье с зернами граната

Рассыпчатое, нежное и необычное печенье! А необычность заключается в добавлении зернышек граната в тесто, пробовала впервые... Оказывается, очень даже неплохое сочетание!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с зернами граната»:



Рецепт «Песочное печенье с зернами граната»:

Количество ингредиентов указано, примерно, на четверых человек. Я готовила, уменьшив все пропорции вдвое.

Разделить яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся. К желткам добавить сахар, взбить.

Добавить размягченное сливочное масло.

Затем добавьте ванилин, муку и зерна граната.

Замесите тесто.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте фигурки.

Противень застелить пергаментом, либо смазать маслом. Разложить печеньки и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 15-20 мин.

А вот и готовые печеньки!






[size=5]Любовь и дружба – самый крепкий союз.[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с зернами граната
Описание: Рассыпчатое, нежное и необычное печенье! А необычность заключается в добавлении зернышек граната в тесто, пробовала впервые... Оказывается, очень даже неплохое сочетание!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Такие симпотичные и сгранатом
Большое Вам спасибо за приятный комментарий!!
СимпатиШные печенюшки получились!!!
Удачи в конкурсе!
Огромное Вам спасибо!! Рада, что понравилось!
очень заинтриговала, даже не представляю
Очень рада, что заинтересовала! Большущее спасибо за комментарий!!
Интересно вот бы гранат без косточек
Ага! Вообще отпад!
очень любопытно!
интересное главное фото
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось!!
Обожаю гранат!Уверена,что печенюшки очень вкусные
Я тоже очень люблю гранаты! Большое спасибо!!
И как гранат ощущается в печенье? Сок не вытекает? Косточки не мешают? Очень интересно!
Вот и меня тоже это интересует.
Ниже я уже подробно написала, но думаю лучше, как говорится, один раз попробовать, чем сто раз увидеть, да услышать
Спасибо за ответ (прочитала развернутый), надо будет все таки попробовать. Забрала в КК.[x]17:02 18.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за комментарий Конечно попробуйте!
И как гранат ощущается в печенье? Сок не вытекает? Косточки не мешают? Очень интересно!
Сок не вытекал, лишь слегка, при раскатывании печенья и вырезания печенек формочками. А в готовом печенье чувствовалась небольшая кислинка граната, ну, и косточки, конечно, ощущаются приятно похрустывая. Мой отец, увидев это печенье, с недоверием осмотрел его, в нерешительности попробовал, и с изумлением спросил: "Оно что с зернами граната??". Потом же его невозможно было оттянуть от этого печенья.
Спасибо за объяснение! Я думала, что при выпечке зернышки лопаются и совсем высыхают. Теперь понятно, что гранатовый вкус всё равно остаётся.
Вам спасибо за комментарий! Я думаю, что еще многое и от граната зависит. Но все же небольшая гранатовая кислинка в печенье должна приятно ощущаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки