• 29 февраля 2012, 12:10
  • 21028

Десерт "Баноффи"

Рецепт: Десерт "Баноффи"

Ну-с , гости дорогие... настало и время десерта. Получила этот рецепт в рассылках, приготовила сразу и влюбилась. Это просто инсулиновая бомба, сладко, вкусно и волнительно. Делается элементарно... а результатт поражает своим совершенством. Прошу перейти к чайному столику))))) По мотивам английского десерта...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Десерт "Баноффи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
232.7 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
710.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Десерт "Баноффи"»:

  • Для начала приготовим имбирное печенье.
    Я готовила вот [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/61947/] по этому рецепту[/url]. Татьяне огромное спасибо!!!!

    Если печенье приготовить заранее, то торт делается в считанные минуты.

  • Итак, из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт-корж.
    Печеньем мы полакомились, а пласт теста....

  • ... разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом.
    И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод.

    P.S. чтобы испечь печенье только для торта, можете испечь 1/3 или 1/2 нормы.

  • Займемся карамельным слоем. Масло растопить и добавить в него вареное сгущенное молоко. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

  • Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов.

  • Затем карамельный слой.

  • И, наконец, слой вбитых сливок (вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры... десерт и так достаточно сладкий).
    Я сначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3 часа в холоде, а лучше на ночь.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508042.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508042.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508044.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508044.jpg[/img][/url]
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508045.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508045.jpg[/img][/url]
    Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает понакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Баноффи"
Рецепт: Десерт "Баноффи"

Ну-с , гости дорогие... настало и время десерта. Получила этот рецепт в рассылках, приготовила сразу и влюбилась. Это просто инсулиновая бомба, сладко, вкусно и волнительно. Делается элементарно... а результатт поражает своим совершенством. Прошу перейти к чайному столику))))) По мотивам английского десерта...

Ингредиенты для «Десерт "Баноффи"»:

Фотографии «Десерт "Баноффи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как поклонница имбиря в выпечке и не только ставлю большущий + и жирную галочку "для памяти"
Спасибо, Людочка, за прелестный десерт
Ириш, спасибо что заглянула.
Должно быть очень вкусно! Очень люблю имбирь в выпечке!
Катенька, спасибо огромное...имбирь люблю и не только в выпечке))))
Классный десертик, Людок!
Леночка, спасибо...я уже его повторить хочу
Ну-с, гости дорогие пришли. Милочка классный десертик. [x]15:33 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, тебе, мой замечательнейший Гость
Людочка, отличный рецепт!
Ниночка, спасибо тебе!!!!
Ох, прощай талия
Да думаю если редко, то можно, даже - нужно!!!!
Очень вкусный десерт!
Спасибо, и вравду - очень!!!!
Вкусный десертик и если использовать готовое печенье -быстро и просто делать -а поедать -вообще одно удовольствие! Прекрасный рецепт -ВКУСНЯТИНА!
Спасибо большое прибальшое)))
Какая прелесть,супер!
Спасибочки...рада, что заглянули)))
Вот это ДА!!!! Действительно бомба Только +++
ага, сапсибо вам!!!!
Такой десерт может быть только вкусен!+++
Согласна....благодарю вас !!!!!
Очень красиво, очень! Фотографии замечательные.
Спасибо вам огромное!!!!!
Милочка, красиво, глаз не оторвать! Даже боюсь представить как это вкусно!
Ой...Тонечка, спасибо тебе приогромнейшее!!!!![x]20:32 29.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая прелесть, а фото загляденье!
Благодарю вас !!!!!
Мила, это несомненная вкуснотиЩЩЩа!
Точно, очень верно подмечено!!!!!
ой как аппетитно
Благодарю !!! !!
Очень вкусный десерт! Забираю в КК
Пользуйтесь, очень рада!!!
Это очень вкусный и эфектный десерт
Спасибо за фото и подтвержение вкусноты
шикарный рецепт, Людик
Светик, спасибо тебе!!!
Очень вкусный десерт, готовила в январе на д/р все были в восторге. Правда сливки подвели, потому и не стала выставлять рецепт, но на вкус это никак не отразилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки