• 26 марта 2012, 0:43
  • 4134

Лигурийская лазанья

Рецепт: Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лигурийская лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
249 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Лигурийская лазанья»:

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и продолжать повторять, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить массу в миску, добавить 2 ст. л. маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листья лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2 -3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лигурийская лазанья
Рецепт: Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Лигурийская лазанья»:

Комментарии и отзывы

Реклама- страшная сила- сразу захотелось сесть и съесть!
а листы лазаньи можно все вместе отваривать?
Можно все вместе, сушить - по отдельности. На упаковке Divella есть инструкция.
Как не крути, а без пошаговых фото рецепт не "аппетитный"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки