• 5 апреля 2012, 0:48
  • 3454

Паста и Песто Брокколи

Рецепт: Паста и Песто Брокколи

Легкий и максимально полезный ужин! P. S. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели зелень, соус песто - идеальный вариант!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста и Песто Брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
4 г
жиры
29.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Паста и Песто Брокколи»:

  • Все делается очень быстро и просто. Отвариваем макароны любым известным вам способом, естественно, al dente.
    В процессе варки (т. е. пока закипит вода и сварятся макароны) занимаемся песто. Брокколи разобрать на соцветия и промыть.

  • В чашу процессора или блендера закладываем брокколи, орехи, базилик, чеснок, выдавливаем сок половины лимона, оливковое масло и перемалываем все до однородности. Если понадобится, добавить еще воды или масла, солим и перчим.

  • Вот такой замечательный и ароматный песто получается! Кстати, по желанию можно добавить немного пармезана.

  • За это время наши макароны сварились, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем.
    Небольшой совет: сливая макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно добавить после заправки макарон песто, если блюдо вам покажется суховатым.

    Все готово, пора ужинать!

  • Оставшийся соус можно использовать для заправки салата или намазать на бутерброд.

И немного информации.
Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2, 5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
По наличию бета-каротина (провитамина А — витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А — три четверти рекомендуемой нормы.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, превосходя еe в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста и Песто Брокколи
Рецепт: Паста и Песто Брокколи

Легкий и максимально полезный ужин! P. S. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели зелень, соус песто - идеальный вариант!

Ингредиенты для «Паста и Песто Брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
Спасибо, вам за внимание!
просто и вкусно!
Спасибо, а еще и полезно!
Вкусно и полезно
Спасибо, что заглянули
Думаю, хорошая намазка-соус. Чуть бы цвета в фотографии побольше,
Спасибо! Согласна с вами, в живую цвет есть, а на фото потерялся. Надо срочно фотошоп осваивать!
Если есть, изучите ручную съёмку в аппарате. Кстати, на форуме есть полезные советы и примеры по фотографии- почитайте.
Спасибо, вам за участие и поддержку! Мне очень приятно, что вы так внимательны к моей работе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки