• 13 апреля 2012, 18:07
  • 61578

Пахлава из слоеного теста

Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Пахлава для самых ленивых :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пахлава из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7239 ккал
белки
99.8 г
жиры
448.9 г
углеводы
722.8 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
464 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Пахлава из слоеного теста»:

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава из слоеного теста
Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Пахлава для самых ленивых :)

Ингредиенты для «Пахлава из слоеного теста»:

Фотографии «Пахлава из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это что за тяп ляп? Вы сначала сами научитесь делать пахлаву. Ужас!
Спасибо за рецепт. Из слоеного теста получается быстро, просто и вкусно. Буду готовить ещё.
Классный рецептик!
Подскажите, а для чего масло? Его на каком этапе добавлять?
Спасибо за рецепт ! Только что испекла, еще и не попробовала, тк горячий. Сразу по рецепту скажу, что когда вы разрезанную на кусочки пахлаву ставите в духовку, верхние квадратики съеживаются (это правильно ведет себя слоеное тесто) и надуваются.
Все же как правильно быть?
Хорошо раскатать тесто до выпечки. Я раскатываю несколько раз присыпая мукой, складываю и снова раскатываю. Слоеное тесто при этом слегка склеивается и уже так не поднимается, хотя слоистость остается. Ну и вилкой проколоть, как любое слоеное тесто при выпечке)))
забираю себе.люблю такие штучки.спасибо
попробую и обязательно отпишусь
Оказывается как это просто!!!! И вкусноооооооо!!!!
вкусно
Интересный и не сложный рецепт!!! обязательно попробую!!!
Какой прекрасный рецепт для меня ленивой Спасибо
И мне рецепт понравился своей простотой в приготовлении.
Этот рецепт как раз для меня люблю пахлаву,но не люблю возиться с ее приготовлением Спасибо)
Простенько, но со вкусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки