• 16 апреля 2012, 21:31
  • 3583

Овсяночки в медовой глазури

Рецепт: Овсяночки в медовой глазури

Я большая любительница овсянки. И просто захотелось с вами поделиться ещe одним рецептом. Печенье получается мягкое, нежное, с ореховым лeгким вкусом, а мeд придаeт ему фантастическую нотку! Легко и просто, вкусно и полезно!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяночки в медовой глазури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
170 г
углеводы
372.8 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Овсяночки в медовой глазури»:

  • Смешать сухие ингредиенты: 3 стак. овсяных хлопьев, грецкие орехи, цедру

  • Добавить 0.5 стак. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.

  • Взбить белок до лёгкой пены.

  • Влить в сухую смесь и перемешать

  • Выложить в смазанную форму для запекания, у меня диаметр 30 см. Можно выложить в любую форму, желательно, чтобы толщина нашего теста была 1 см.

  • Выпекать в духовке при темп. 180 град. примерно 20-25 мин до лёгкой румяной корочки.

  • Горячими (не вынимая из формы) нарезать произвольно на полоски, квадратики, как больше нравится, и выложить на доску остывать

  • 3 ст.л мёда, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока довести до кипения и поварить полминуты. Смазать наши тёплые овсяночки горячей глазурью, лучше в 2 слоя. Дать полностью им остыть и звать всех на чашку чая с ароматными овсяночками.


[size=24][/size]Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяночки в медовой глазури
Рецепт: Овсяночки в медовой глазури

Я большая любительница овсянки. И просто захотелось с вами поделиться ещe одним рецептом. Печенье получается мягкое, нежное, с ореховым лeгким вкусом, а мeд придаeт ему фантастическую нотку! Легко и просто, вкусно и полезно!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяночки в медовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное печенье,спасибо Вам за рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо, Вам, за тёплый отзыв!
Вау, какя прелесть!!!!
Спасибо за отзыв!
Растительное масло? Однако? Обязательно попробую! С растит . маслом я пекла печенье на огуречном рассоле, было вкусно! Удачи в конкурсе!
Мне с растит. маслом нравится больше, если я пеку хрустящее печенье, то тоже добавляю раст. масло, оно получается не такое сухое, как со сливочным. Овсяночки в этом рецепте получаются мягкие, за счёт сметаны и не сильно взбитых белков. Нежные!
Овсяночки к чаю, хороши!
Очень-очень хороши! Спасибо!
Очень вкусные и представляю какие ароматные!
Ириша, спасибо за отзыв! Я сегодня утречком с превеликим удовольствием с ними чай попила!
Вкусно выглядят..... Надо будет попробовать
Конечно надо! Спасибо!
Какие вкусняшки !!!
Очень вкусно, просто, полезно! Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо! Они в меру сладкие и мягкие, очень просто делать, что я люблю!
Мне рецепт очень приглянулся.
Спасибо за отзыв! Надеюсь как-нибудь испечёте! Очень вкусно!
Хороший рецепт,и название такое милое,домашнее-овсяночки!
Спасибо! Печенье самое-самое уютно-домашнеее!
Уверена вкусные, но и конечно полезные овсяночки.
И вкусно и полезно! Спасибо!
хорошенькие какие!надо попробовать! ++++++
Пробуйте на здоровье! И на следующий день они мягкие и, мне кажется, ещё ароматнее! [x]07:12 17.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки