• 18 апреля 2012, 19:11
  • 4706

Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой

Рецепт: Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой

Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
95.9 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой»:

  • Из овсяных хлопьев и молока сварить овсяную кашу, подсолить (можно взять кашу, которая осталась после завтрака), кашу можно сварить и на воде, кому как удобнее.

  • Два яйца, предварительно отваренных, очистить и измельчить.

  • Зелень можно использовать любую, наличие зелёного лука очень желательно, измельчить.

  • Смешать овсяную кашу, творог, зелень и яйца, добавить сырое яйцо, при необходимости подсолить и добавить перец молотый.
    Тщательно перемешать.

  • Тесто разморозить, немного раскатать и сформировать слойки.
    Форма может быть любая (даже просто пирожки), я предложу вам свой вариант.

  • Разрезать прямоугольные полоски, завернуть начинку, низ "защипнуть" и поставить вертикально, слегка придавливая вниз - своеобразные "башенки" получаются.

  • Запекать при 175-180 град. (средняя температура) до румяности.
    Я ничем не смазываю, но можно смазать яйцом, например.

  • Готово !

    Можно сделать такие же "башенки", но сладкие (исключить зелень и соль), добавить сахар и будет также очень вкусно!

    Приятного аппетита !!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой
Рецепт: Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой

Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев.

Ингредиенты для «Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже очень приглянулись, обязательно буду готовить!Спасибо!
Вкусная начинка, башенки очень аппетитные!!!
Красивые башенки! +++
Алесенька,очень аппетитные башенки.Удачи тебе!
с такой начинкой не пробовала, но уверена что очень вкусно!!!!
и отдельный + за применение овсяной каши
Часто пеку изделия из готового слоеного теста.
С данной начинкой еще не пробовала, но очень аппетитно выглядит!
Алеся, а сколько гр)кг в упаковке слоеного теста, которую использовали? (500 г или 1000г)
Красивые башенки! Просто и вкусно! Удачи!
Какие красавцы! Мне понравилось
Алесенька, бесподобно. Удачи!
фото как с обложки журнала
Леся, очень красивые "башенки" получились и, несомненно, вкусные!
Очень красивые! Такие фото аппетитные!
Очень простой и вкусный рецепт!!!
Вкусненькие и симпатичные слоечки.
Вкусно! Начинка хорошая.
Очень красивый и полезный весенний рецепт!+++++++++
Вкусные слоечки с полезной начинкой!
Какие симпатяшки получились! Жалко кушать!
Как вкусноооооооо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки