• 8 февраля 2014, 22:06
  • 5767

Слойки "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Слойки Вишневое наслаждение

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня 500 г
  • Сахар (в зависимости от вкуса вишни, если кислая - больше, сладкая - меньше) — 6 ст. л.
  • Крахмал (1-2 ст.л., зависит от количества сока у вишни и желаемой густоты начинки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания слоечек) — 1 шт
  • Тесто слоеное (500 г при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста) — 500 г

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Слойки "Вишневое наслаждение"»:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Если вы не любите вишню, то используйте любимые ягоды или фрукты, я пробовала еще с бананом, тоже вкусно. Надеюсь не повторилась с рецептом, честно искала на сайте, но не нашла. Если пропустила - извините, пожалуйста.
Фантазируйте, экспериментируйте и делитесь результатами


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Вишневое наслаждение
Описание: Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.


Фотографии «Слойки "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала и не смогла удержаться - ела горячими, обжигая пальцы, так было вкусно! )))) Большое спасибо за рецепт
А сколько сахара и крахмала добавлять?
у меня начинка вытекла (сахара и крахмала положила больше)
а
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды
это чтоб лучше края склеелись? - я это пустила
Да, смазывать яйцом нужно для склеивания, иначе начинка вытекает (тоже проверено на личном опыте ).
Замечательные слойки.Действительно начинка не вытекает.Делала эти слойки уже много раз и буду делать еще!
Очень вкусные слоечки.Делала с замороженными вишней и черникой. И те и те вкусные. Спасибо.
Отличный рецепт! слоечки-вкусняшки!
Спасибо
Слоечки хороши с вишневой начинкой)))
Да, вчера двойную порцию сделала, а сегодня только на фото осталось смотреть и вспоминать как было вкусно
А начинка не растекается,правильно?
нет, все остается в пирожках Тесто лучше брать бездрожжевое и крепко склеивать, это уже наблюдения из моего опыта
большое спасибо! :–)))
Почти как из Макдональдса Спасибо за идею, захотелось попробовать!
Надеюсь понравится По вкусу кстати похоже, только у них наверное в масле готовятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки