Версия для печати
  • 23 апреля 2012, 18:15
  • 70050

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Рецепт: Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:


Рецепт «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:

Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.

Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера)

Масло растопить в микроволновке.
Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать

Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.

Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)
Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на три четвертой части (думаю, можно и на половину заполнить, но я перестраховалась, думала, вдруг кексы плохо поднимутся, и не получится форма яйца)
В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

Вынуть форму из духовки и, пока «яйца» горячие, убрать тесто, которое вылилось из отверстия. Скорлупу протереть влажной тряпочкой (если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)

Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прямо в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!
Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешокола дное!!!)))
У меня получилось 6 шоколадных яиц и 9 кексов.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
Описание: Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!
Тэги: кекс.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вау! Яичная крутизна!!!
Я такие кексы делала три года назад - прочитала на сайте "4 вкуса" рецепт Елены Тюфекчи "Куличи". Это было изумительно! С тех пор каждую пасху хоть немного, но делаю кексов в виде пасхальных яиц. Кстати, у Елены все рецепты замечательные и все опробованы мною.
Отличная идея, большое Вам спасибо!!!
Очень вкусные кексики получились)))) Делала детишкам на подарок) Шкарлупки разрисовала красками) Деткам очень понравились. Спасибо большое за рецепт)))
на сколько порций рассчитан рецепт?на шесть?
читаем внимательно рецепт!
У меня получилось 6 шоколадных яиц и 9 кексов.
спасибо,не заметила
бывает)))
Спасибо за рецепт!Красиво и оригинально!Готовлю уже давно и каждый раз нравится рецепт всё больше и больше!
Спасибо за оригинальный рецепт испеку на пасху удивлю сынишку кексовым завтраком
Мне с полгода назад муж принес откуда то огромную плитку шоколада. На вкус так себе... короче, много такого не съешь. А вот пару месяцев назад наткнулась на Ваш рецепт. Очень он меня вдохновил, пекла раз десять через каждые три - четыре дня... и маленькие кексики, и большие... угощала родню, подруг. Съедался всегда до крошки. Сейчас увидела, прямо руки зачесались, завтра испеку. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Все были в восторге. Еще раз спасибо.
Очень вкусно и шоколадно!
Спасибо огромное за идею! Раньше в яичной скорлупе я делала желе и заливное! Кексы это замечательно! Дети были в восторге! И как раз к Пасхе!
Какой интересный рецептик!!! Супер!!! Скоро Пасха!! Надо приготовить удивить дочку
Очень вкусный и несложный рецепт! Готовила на Пасху! На стол подавала нечищеные! Друзья были удивлены! Спасибо за рецепт! Теперь хочу кексы попробовать такие приготовить!
Я сегодня попробовала - такая вкуснятина и делается все легко!!! Спасибо!!!
я слишком много сахара положила? у меня ничего не вышло
слишком много - это сколько? если по указанной норме, то должно было всё получится..
а что именно не получилось?
у меня желтки (5 шт) после глазури остались, +4 яичка положила. сахар и муку наугад сыпала. В итоге сахара слишком много, а муки мало. Сахар растаил и карамелизовался. Ужас все потекло к противню пригорело. А я скарлупу почти неделю собирала как сумашедшая.
Великолепные кексики, Венерочка! Очень нарядно и празднично!
Очень интересная идея!Спасибо,Венера!
Жаль Пасха прошла, но в следующем году попробую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook