• 6 мая 2012, 13:44
  • 26775

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Несложный пирог, прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34604.5 ккал
белки
466.5 г
жиры
3129.8 г
углеводы
1074.7 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем, смешиваем со сметаной и содой

  • Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получается песочное)

  • Готовим начинку: лимон (можете использовать один, но я люблю когда начинки много, поэтому кладу 2 шт) натираем на крупной терке

  • Добавляем сахар и все перемешиваем (если добавили 2 лимона, то 2 стакана сахара, если один то, соответственно, один стакан сахара)

  • Тесто делим на две неравные части

  • Большую часть раскатываем и укладываем в форму

  • Выкладываем начинку

  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, залепляем края и делаем в середине пирога небольшую дырочку

  • Ставим в духовку минут на 30-40 в зависимости от духовки (я готовила в чудо - печке).
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Несложный пирог, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала. Вкусно очень. Спасибо
:kiss
:
Получилось очень, очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт)
Зимой и осенью вообще самое то)))
на днях хочу испечь лимонный пирог, только не много по другому рецепту
Испекла Ваш пирог и еще по совету Lesya_Dol добавила яйцо в начинку-получился шедевр! А главное-несложный в приготовлении) Вкуснятина,вот угощу сегодня свекровь со свекром-удивлю!
Замечательный рецепт, как раз лимоны поспевают, обязательно воспользуюсь. Вам спасибо огромное что поделились!
Буду готовить в дальнейшем!
Благодарю за рецепт вкуснейшего и быстрого в приготовлении пирога! Сегодня испекла и была в полном восторге! Правда, вместо закрытого пирога я сделала открытый - с решеткой из теста. Фото прилагаю
очень приятно что вам понравился
Лимонную выпечку очень люблю! Так что ваш рецепт мне пригодится!
Замечательный рецептик
Для этого теста я обычно масло не растапливаю. Мне знаком этот пирог под названием "Пикантный" рецепт подруга из Ленинграда дала в 1983 году, с тех пор и пеку! Спасибо, что напомнили!
Рецепт понравился, вкусный пирог.
Очень люблю лимонные пироги. Только еще в начинку добавляю пару яиц. Так она более кремовая, а чтоб лимоны меньше горчили их нужно покупать большие с толстой кожурой и светло-желтые. Они менее горькие, чем остальные. Извините меня конечно, за "вмешательсьво" в Ваш замечательный рецепт.
Очень заинтересовал Ваш комментарий,а можно подробнее о яйцах(какие взбитые или может вареные добавляете в начинку)??????
Лимоны или апельсины натираю на терке тоненькими ломтиками (спец. насадка), засыпаю сахаром и оставляю так на часа 3-4. Потом сами лимоны вытаскиваю из сиропа, выкладываю на дно пирога, а сироп слегка взбиваю с 2-3 яйцами и заливаю лимоны. Можно еще в яичную смесь добавить 1 ч л крахмала. Верх закрываю остатками теста и выпекаю. Получается кремовая начинка с кусочками лимона. Очень-очень вкусно.
Спасибо за разъяснение, очень интересно, будем пробовать
Вкусненько
Замечательный пирог! Обязательно воспользуюсь рецептом, в холодильнике как раз пара лимонов "отдыхает"
Пирог понравился. А лимоны Вы никак не обрабатываете???и не горчат???
можно обдать кипятком, но мне нравятся когда горчат
Мне тоже,но живем вместе с родителями мужа, так свекор бубнит-горькие, хотя при этом лопает!А осадок в душе остается....
)) знакомая песня))))
Давно хотела попробовать испечь такой пирог или лимонный тортик! Вам спасибо! К чему эти исправления ошибок? Мы в школе или на кулинарном сайте
Это, прежде всего,ваше воспитание(или его отсутствие).Безграмотность никак не является положительным качеством.[x]18:51 06.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
послушайте я Вам не школьница 2-го класса, а Адвокат и о моей безграмотности и тем более о воспитании судить не Вам! Сколько можно уже выправлять ошибки? Да какая разница, если человек сделал одну ошибку и ту не грамматическую? Это что нормативно -правовой акт международного значения? Єто кулинарный сайт и меня, например, интересуют рецепты блюд, а поумничать Вы можете на болем эрудированных достойних Вас сайтах! Просто смешно…
уже не очень смешно, что половина России на русском языке изъясняться не может
автор вообще может быть и не с России...и я с Украины, то что теперь каждый раз когда я захочу что - то написать на русском сайте мне обращаться к переводчику? Имейте уважение и к представителям других стран...
если есть уважение к читателям, независимо от страны проживания, то, когда не знаешь, как написать, как раз к переводчикам и следует обращаться, для этого они и созданы...
ага...именно в этом случае
Рецепт хороший. В русском языке в первом лице не существует слова "ложу" правильно "кладу"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки