• 7 мая 2012, 0:23
  • 20077

Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт: Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе - шоколад, корица, карамель.

Категория: Напитки Горячие напитки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Карамельно-коричный горячий шоколад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.8 ккал
белки
25 г
жиры
40.1 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Карамельно-коричный горячий шоколад»:

  • Сразу хочу предупредить ваши вопросы - почему 113 грамм шоколада или 67 грамм сахара? Отвечаю - а вот так.))) Привыкайте. У Маэстро все рассчитано до грамма, и если у вас есть весы, то проблем c измерением двух-трех грамм не возникнет. Ну а если нет, то тоже не возникнет.))) Потому что, в данном рецепте, не принципиально - возьмете ли вы 100 грамм сахара или 113. Но это касается только этого рецепта и некоторых других. Чаще всего даже грамм сахара и воды в рецептах Эрме играет очень важную роль. Но не будем забегать вперед. Начнем с самого простого, что я смогла найти у Маэстро.
    Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.

  • Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

  • Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно.

  • Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

  • Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем.

Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-коричный горячий шоколад
Рецепт: Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе - шоколад, корица, карамель.

Ингредиенты для «Карамельно-коричный горячий шоколад»:

Фотографии «Карамельно-коричный горячий шоколад» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила точно по рецепту, только шоколад у меня был с добавками. Никаких сложностей в приготовлении не возникло. Получилось вкусно, но оооочень сладко. Готовый напиток после разбавляла просто молоком на свой вкус.
Вкусный и очень ароматный шоколад! Спасибо за рецепт!
Классный рецепт!
Очень вкусно!!! Для меня, если в десерте есть шоколад,блюдо мое!!!!!
Спасибо огромное за рецепт!! это ПОТРЯСАЮЩЕ!!Очень вкусно.Делала первый раз, волновалась за карамель-никогда раньше не пробовала,а убежало молоко Добавляла молотую корицу чучуточку.К сожалению, весов нет делала ОООчень примерно, но результат просто СУПЕР!!Спасибо!Моя внутренняя сладкоежка довольна и счастлива
Как приятно, что рецепт Вам так понравился!
объедение! очень вкусно, спасибо
Ларисочка, приготовила я горячий шоколад, очень вкусно! В Испании такой к чуррос подают в следующий раз чуррос приготовлю и уже буду со знанием дела макать их в этот шоколад, он намного лучше того, что в кафе подают!
Чуррос как-то раз готовила, очень понравилось! Спасибо за комментарий, приятно)
Обалденный шоколад получился! Сразу вспомнилась поездка во Львов и посиделки во львовских каварнях! Ароматный, насыщенный шоколад! Мне очень понравился! Спасибо за вкусный шоколад! А также спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003&p=282013#p282013
Спасибо за прекрасный фотоотчет и отзыв
Приготовила, получилось очень вкусно!
Только я положила ингредиенты на глаз.
И молоко буду в след.раз аккуратнее вливать. А то карамель сразу стала твердой и приклеилась к стенкам.
Молоко надо просто сильно нагреть и наливать медленно, буквально по каплям, тогда карамель легче растворится. Рада, что рецепт понравился
Вкусно! Муж с сыном выпили за 5 сек. и побежали за добавкой, которой не было думаю этот рецепт будет у меня частым гостем! Спасибо за рецепт!
Красота какая! Ольга, спасибо за отчет
спасибо за рецепт! Они все у Вас замечательные, изучала, но не на многие пока решилась
по мне - лучше несквик))
Лариска, спасибо за такой чудесный напиток, детки пили с удовольствием, буду еще им делать.
Напомнила ты мне об этом рецепте, надо сделать. Спасибо за фото, Олеся
И тебе огромное спасибо за рецепт!!
Не скажу, что напиток не понравлся, но получилось НУ ОЧЕНЬ сладко.
Приятное завершение трудового дня! Лара с удовольствием выпили с мужем в качестве романтического ужина (безалкогольного)
Наташа, молодцы! РомантикИ устраиваете
Ну надо же иногда и себя побаловать
Лариса, я сегодня же попробую! У нас, после вчерашнего первого теплого денька, сверху сыплет дождь со снегом! Так хочется согреться!
Очень люблю горячий шоколад вот только с корицей никогда не пробовала. Заинтересовали,обязательно попробую в Вашем исполнении(тока пока корицы не имеется )
Думаю безумно вкусно!!!
Ларис, обязательно попробую, мне явно понравится! Спасибо!
Ты никак с дачи вернулась? Попробуй, напишешь потом.
Оттуда)) Уставшая, но довольная и загорелая))
Загорелая? У нас дожди были, холодно
У нас тепло было и пару дней очень даже солнечно, даже дождя не было) Это весьма странно для Питера)) Повезло)
Ириш,ты тоже из Питера?
Угу)
Так приятно встретить землячку :3
И мне приятно)
Ого, у нас с тобой не только город один,мы и родились в один день
О, и правда! Надо ж так))))
Тебя я точно не забуду поздравить XD
Исключительно вкусный получился напиток, спасибо Вам огромное, что поделились
Вы его приготовили? Просто часто пишут - вкусно, не пробуя. Если да, спаибо Вам, что повторили
Как только прочитала, что это от Пьера Эрме. Благо, что совсем недавно купила палочки корицы, а мой муж сластена, поэтому шоколад всегда в холодильнике есть. Первый мой опыт с карамелью прошел неплохо - почти чистая кухня осталась
Правда? Это я про карамель. А вообще-то готовить ее совсем несложно, просто нужен небольшой опыт. Двух-трех раз достаточно, чтобы "пристреляться" к ней. Жаль, фото не сделали Но все равно спасибо
Да пора уже фотоаппарат брать и снимать, а то все готовлю-готовлю, комментирую, а поделиться результатом не могу)[x]13:19 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки