• 7 мая 2012, 19:50
  • 13393

Морковные маффины "Румяные"

Рецепт: Морковные маффины Румяные

Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины "Румяные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.4 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
422.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Морковные маффины "Румяные"»:

  • Итак, начнем.
    Значит, берем соду и гасим уксусом. Бросаем ее в стакан кефира и оставляем на пару минут, пока занимаемся морковкой.

    В оригинальном рецепте было написано "соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков". Но лично мне это ничего не сказало, потому я делаю по-своему. Плюс, есть весомый бонус моего гашения соды. В следующем шаге читайте - какой :)

  • На заметочку. Отмеряйте необходимое количество кефира и перелейте его в чашку побольше стакана. Благодаря небывалой магии кефир поднимается. Это моя любимая часть в приготовлении этих маффинов. Вот так залила, а через пару минут на треть больше стало... Ну разве не классно? :) Я прям зельеваренье в Хогвартсе преподавать могу, жаль, не берут... :D

  • Пока кефир чудным образом поднимается, трем морковку на мелкой тёрке. Перекладываем ее в мисочку.

  • К морковке добавляем какао, корицу, мёд, крахмал, сахар и масло. Все мешаем. Получается вот такая странная жижа.

  • Добавляем чудо-кефир и муку. Замешиваем тесто. Я не слишком понимаю, что за штука - это стандартное словосочетание "тесто консистенции густой сметаны". Может, я густой сметаны не видела, может, ассоциативные связи слабоваты, но, в общем, для меня тесто на выходе получается вязким и туговатым. Закидываем его по формочкам (их заполняем до половины) и на 25-30 минут в духовку при 180 градусах. Вытягиваем, даем полностью остыть и кушаем (читай: как только перестает обжигать руки - можно уплетать).

    А то, что некоторые маффины слегка черноваты, это так и положено, нынче черный цвет трендовый... :D

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины "Румяные"
Рецепт: Морковные маффины Румяные

Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными.

Ингредиенты для «Морковные маффины "Румяные"»:

Фотографии «Морковные маффины "Румяные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю их уже второй раз, вот только приходиться делать сразу в два раза больше, а то даже я не успеваю попробовать
Благодарю за рецепт!Очень понравилась выпечка фото на моей странице
Сделала в виде кекса. Очень вкусно - был съеден коллегами за пару минут. Стереотип относительно выпечки из морковки разрушен обязательно повторю!
рецепт тоже заинтересовал, ищу как раз выпечку в пост, но одно смущает - кефир, это молочный продукт, значит, в пост нельзя...
Ну нельзя же совсем себя ограничивать Да и кефир нынче вряд ли из молока делают
Каждый постится в меру своих возможностей, но если уж блюдо постное, то уж постным должно быть - иногда ищешь что-то, времени не так много, а просматривать приходиться множество рецептов с присутствием молока/кефира/масла и т.д. вот, закончится пост, можно и ваш рецептик посмотреть - морковка - это всегда полезно!
Честно говоря не люблю выпечку без яиц, но дома как раз завалялась морковь, требующая срочной утилизации. Вот и пришелся рецепт кстати. И очень понравился! Только по мне очень сладкие получились, а муж уплетал за обе щеки))). Спасибо!
Ну, сахар и мёд это на вкус и цвет. Хотя, я сама ложу треть стакана сахара и ложку мёда, для меня так неплохо Рада, что вам понравилось
Отчитываюсь делала сегодня уже, когда добавляла корицу, знала, что вкус мне понравится (люблю я ее). Вот только я растяпа такая: забыла про сахар!!! Поняла это, когда пеклась первая партия( кстати, у меня вышло 9 маленьких маффинчиков из указанного количества ингредиентов), пришлось в оставшееся тесто добавлять сахар Но в итоге несладкий вариант мне понравился даже больше В общем, я очень довольна, теперь буду часто пользоваться вашим рецептом и спасибо, что поделились
Отлично, что рецепт у вас прижился! Маффины вон вышли прям как из под пера кондитера. Красавцы [x]08:43 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маффины вон вышли прям как из под пера кондитера. Красавцы

Ой, да бросьте!!! Я тока-тока начала с выпечкой дружить!
И ко мне на "ты", меня кстати Женей зовут
Очень приятно, Жень! Я Оля

Отлично, я скажу дружбу, ты Женечка завела, чтоб каждому так
Оля,принимай отчёт!Вкусные,ароматные кексики (у меня получилось 11 маленьких штучек).Спасибо за рецепт.
Ой, я так рада, что вам понравилось! Кушайте наздоровье!
и даже яйцо не надо?
И яйцо не надо На то они и постные/вегетерианские
пожалуй и я не удержусь и приготовлю, спасибо за рецепт.+
Пожалуйста, готовьте наздоровье! Очень надеюсь, что понравится.
Если уж морковный пирог вкусный получается, то с чего морковным мафинам невкусными быть? Замечательный рецепт, с крем-сырным айсингом просто чудо будет Ну это на мой взгляд, мне чтоб побольше да послаще было
Конечно, можно налить на них гору крема) И чем большое, тем лучше) Но пожалуй, это праздничный вариант. На так, на каждый день и без него пойдет) Но это только на мой вкус. Если хочется, то конечно можно налить всего и побольше) Кремом ничего не испортишь)
Хотите расскажу? (Ну если не хотите, я все равно не могу удержаться ) Вообще, для чего гасят соду? Чтобы образовался кислород, или же ее добавляют чтобы погасить кислую среду. Так вот, кефир - кислый продукт, поэтому уксус тут не нужен. Вот если бы вы делали с молоком, тогда да - гасить уксусом надо. А вообще рецепт ваш очень понравился, буду завтра творить! Только скажите: с такого количества ингредиентов много маффинчиков получилось?
Ну, это очевидно для всех, кроме меня Но, к сожалению, меня уже просветили

Маффинов выходит 6 штук. Маловато, я нахожу
О, так это как раз для меня!!! У меня только шесть маленьких формочек! Ну все, завтра точно сделаю!
У меня их десять) И одну порцию я всегда делаю только на пробу) Обычно увеличиваю в два раза. Бывает и в три. В моем доме сладости не задерживаются
хороший рецепт!
Спасибо, очень рада что понравилось. Готовьте наздоровье!
аппетитные маффинчики!!! я сама не давно сделала открытие , что из овощей можно делать замечательные блюда типа десерта[x]23:19 07.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот-вот! Красота, вкуснота, да ещё и не дорого
у меня также, как у вас с консистенцией густой сметаны, с морковкой в стаканах, сколько это в граммах?=))
Морковки я вам не скажу сколько, берите две трети стакана(200мл у меня), а кефир получается 100 грамм
Кефир отлично гасит соду и действительно в разы увеличивается по объему, поэтому гасить соду уксусом в данном случае совершенно не обязательно.
Вот как! Спасибо, теперь буду знать
Заинтересовали! Только добавьте сахар к продуктам в шаге приготовления.У меня маффины уже в духовке.Пекла 30 минут при 180°,потом для уверенности ещё на 10 минут при 200°.Сейчас выбрала,остывают.
О, спасибо, что подсказали, зазевалась.

Буду надеяться, что вам придется по вкусу.
Аромат потрясающий,пробовать буду завтра.Я Эля,и ко мне на "ты".
А я Оля. На ты, так на ты.
И правда совсем на вид не скажешь что с морковки, а вот как на вкус обязательно попробую.
Пробуйте наздоровье! Мало того, что полезно, так ещё и вкусно. Лучше не придумаешь
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое вам!
улыбнуло "черный" трендовый цвет маффинов)
Очень аппетитно по моему!
И по-моему Спасибо за добрые слова
Очень необычный и интересный рецепт, забираю на пробу. Спасибо
И вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки