• 29 мая 2012, 19:21
  • 32081

Бисквитные кексы "Нежность"

Рецепт: Бисквитные кексы "Нежность"

Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквитные кексы "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
106.4 г
углеводы
613.1 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Бисквитные кексы "Нежность"»:

  • Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так... Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без "оседаний", но вот привычка украшать бисквит подобным образом все же осталась! Но, начну по-порядку. Яйца и сахар взбиваю добела, затем струйкой всыпаю просеянную муку, не переставая при этом взбивать, добавляю крахмал и ванилин. Тесто готово, разливаю по формам и ставлю в предварительно разогретую духовку выпекать.

  • Бисквитики готовы. Вот несколько моих хитростей - духовку я не открываю, чтобы тесто не осело из-за контраста температуры. И после того, как бисквит испекся я его сразу не достаю из духовки, а жду, пока духовка не много остынет. Из указанного мною количества продуктов вышло 12 кексов и 1 корж.

  • Рецептов бисквитного теста на сайте много и, наверняка, у каждой хозяйки рецепт свой. Я же хочу поделиться с хозяйками не только своим рецептом, но и своим способом украшения бисквита. Возможно, именно этот способ поможет вам в ситуации, когда бисквит осел, слегка подгорел или у вас попросту нет времени на шикарное оформление торта. Итак, я смешиваю сметану и сгущеное молоко (1:1), добавляю цедру лимона. Все тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.

  • Затем, если пеку кексы, то беру готовый кекс и произвольно рву его на небольшие кусочки и аккуратно смешиваю с получившимся кремом. Если же это один торт (особенно с осевшим верхом))), то срезаю верхушку и так же ее ломаю на кусочки и кладу в крем.

  • Получившуюся массу аккуратно разложить на кексы или торт. Дать немного постоять.

  • Приятного аппетита! Надеюсь, что мои советы пригодятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные кексы "Нежность"
Рецепт: Бисквитные кексы "Нежность"

Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...

Ингредиенты для «Бисквитные кексы "Нежность"»:

Фотографии «Бисквитные кексы "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотелось бы узнать при какой температуре и сколько времени их надо выпекать .
!!!
Пачка сметаны-это сколько? У нас -250г и 500г.
Пачка сметаны-это сколько? У нас -250г и 500г.
Извините за долгое моё отсутствие! Осень, заготовки на зиму... Я брала 250 гр, мне этого хватило
Напишите, пожалуйста, модераторам, чтобы они исправили кол-во сметаны. Не всегда поварята читают коменты.
да да да! спасибо большое, постараюсь исправить!
Вкусные кексики ))
Спасибки огромное Уачи!!!
спасибо большое вам!!!
быстро! и ОЧЕНЬ вкусно!
Класс! у вас очень здорово получилось!! спасибо, что приготовили!!
Очень понравился Ваш способ украшения! Обязательно воспльзуюсь!
Рада, что вам понравилось! пользуйтесь на здоровье!
Присоединяюсь ко всем уже сказанным словам - очень красиво, нежно и вкусно
спасибо, мне приятно!
Очень-очень красивые и вкусные!
спасибо огромнейшее вам!
Очень классная идея для осевших кексиков!Супер!!!
Взяла на заметку
И украшение готовится легко и быстро
Здорово!!!
Спасибо, Надюш! ты права, легко , быстро и. самое главное, вкусно!!!
красотааааааа
спасибо, мне приятно!
Спасибо!забираю В К/К
пожалуйста, готовьте на здоровье!
Хорошее оформление, я тоже срезаю верхушку у кексов и оформляю потом, вообще вариантов очень много!
Ловите++++++
Ловлю! спасибо вам!!
так и хочется их надкусить
приглашаю на чаепитие!!!
Красивые кексики! Понравилась сметанная небрежность!
спасибо, рада, что вам понравилось! "сметанная небрежность"- так верно подметили!
И мне тоже оформление понравилось! И кексы очень симпатичные и вкусные!
Спасибо, мне приятно!!!
Отличное оформление кексов! Они получились такие такие высокие. А сметанный крем добавляет влажности и нежности. Спасибо!
вам спасибо за добрые отзывы!
Какие у вас уютные и красивые кексы! Спасибо за идею! Позвольте комплимент, стиль ваших фото мне очень нравится, такой ностальгический, как в советских журналах или старых поваренных книгах, необычно!
спасибо вам за комплимент,мне очень приятно! рада, что мой труд нравится многим! еще раз благодарю вас
спасибо за рецепт!!!в скором времени сделаю,а пока в кулинарную книгу!
спасибо! пользуйтесь на здоровье!
"Признаться честно, готовить их не сложно" - так это же Вашему рецепту только в плюс
Спасибо)))) Когда научишься - тогда, наверное, не сложно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки