Главная > Рецепты версия для печати
| « Печeночный паштет с вареньем из лука | Салат с брокколи и семенами подсолнуха » |
Сырник с вишней и яблоками
Описание: Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для "Сырник с вишней и яблоками":
- Творог (домашний, пробить в блендере) — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 150 мл
- Пудинг ванильный (д-р Откер или кукурузный крахмал+ ваниль) — 40 г
- Сахар (160 для творога + 50 для теста + 90 для безе) — 300 г
- Желток яичный (4 для творога + 2 для теста) — 6 шт
- Яйцо куриное (2 для творога + 1 для теста) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек, проварить 2-3 мин с сахаром и 2 ст.л. крахмала) — 400 г
- Яблоко ( большое, почистить и нарезать тонкими дольками) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
Рецепт "Сырник с вишней и яблоками":
|
Тесто: Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем. |
|
Замесить мягкое, пластичное тесто. |
|
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить. Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто. |
|
Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить. |
|
Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу. |
|
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться. |
|
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник. |
|
Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы. |
|
Разрез. |
|
И кусочек. |
|
Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?
нисколечко! это так!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: