• 6 июля 2012, 20:37
  • 3396

Печeночный паштет с вареньем из лука

Рецепт: Печeночный паштет с вареньем из лука

Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печeночный паштет с вареньем из лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печeночный паштет с вареньем из лука»:

Паштет:
В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см.
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета.

Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!

Варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.

Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье.

Нам очень понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А варенье из лука....оно..сладкое?...
Прекрасная комбинация !
и очень вкусная!
Даже не слышала про варенье из лука Спасибо Вам за оригинальный рецепт
и вам спасибо!
Наталья ,очень интересно !
100 % согласна!
шедевр, очень интересно
интересно и вкусно!
До чего варенье любопытное! Попробую обязательно. Спасибо.
ага, Марин, попробуй!
Варенъе из лука пробовала,но не готовила!Теперъ с твоей легкой руки надо попытатъся...
Спасибо!
буду ждать отчёта! спасибо!
Варенье из лука готовлю уже давно. Только не лук-порей не добавляю. Подтверждаю, очень вкусно.
оооо...значит у на одинаковый вкус!
Наташ, не примите за подхалимство, но у вас много рецептов, которые мне нравятся. Получается, что одинаковый!
Оля, спасибо большое. это так приятно!
Дааа, смелое решение! Огромный плюс от меня +
и вкусное! спасибо, Людочка!
Да уж заинтриговали, так заинтриговали. Варенье из лука для меня, что то совсем неслыханное.Несомненный плюс за изобретательность
большое вам спасибо! мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки