• 7 июля 2012, 1:49
  • 5609

Салат-закуска "Птица Счастья"

Рецепт: Салат-закуска "Птица Счастья"

В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

  • Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

  • Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

  • Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.

  • Салатную массу выложить на тарелку

  • Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить на растительном масле. Дать остыть. Сверху на салат выложить морковь с луком (предварительно дайте стечь маслу с моркови)

  • Теперь остается оригинально оформить само блюдо. Из редиса делаем крылья птичке, украшаем маслинами и зеленью.

  • В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.
    Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

    Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.
    Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в -качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера);
    блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами);
    соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска "Птица Счастья"
Рецепт: Салат-закуска "Птица Счастья"

В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

Комментарии и отзывы

Забавная закуска!!!
Блеск !
Беру на вооружение...
Надеюсь задумка в оформлении салата вам пригодится
Забавное оформление блюда!
Спасибо , я старалась удивить гостей- ну конечно и рассмешить ))) [x]18:18 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау! какая птаха!)))))))))))) за оригинальный соус ловите +)))
Большое спасибо .
ой, как оригинально! вам пилюсик от меня!
Спасибо .
Очень интересно! Соус из киви заинтересовал. Удачи Вам.
Очень необычно, таким соусом можно заправлять и др. салаты
Петух этой курице уже выказывал свою преданность.Она слегка потрепана, а так забавно!
Она просто наседка
Прикольно так!
Удачи в конкурсе.
Спасибо большое .
Здорово, очень классная задумка и оформление просто супер.Вы умница, столько фантазии и выдумки.
Спасибо большое , очень приятно. В таком оформлении можно оформить любой салатик. (совместить закуску и салат)
У птицы такое умное лицо )))
У птицы такое умное лицо )))
У птицы такое умное лицо )))
Одухотворенное, я бы сказала
У птицы такое умное лицо )))
Баклавриат получает )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки