• 15 июля 2012, 19:47
  • 279739

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

Рецепт: Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
12 г
жиры
1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

  • Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
    1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
    2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: "А у меня чего-то совсем не вкусно вышло". Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
    3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
    4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
    5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
    Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.

  • Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам - никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными - салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.

  • Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук - меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. :)

  • С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.

  • Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, :) смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето - это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.

  • Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.

  • Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.

  • Хочется дать еще советик, люблю я советовать. :) Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.

  • Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце...
    Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
    Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето - это маленькая жизнь».
    Жалко, что быстро проходит.
    Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!

    Удачи и привет с дачи :) Как всегда, ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"
Рецепт: Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
В салате привлекло сочетание карабовые палочки/фасоль. Сам салат сделала по своему вкусу, морковь использовала сырую, фасоль двух цветов отварная из морозилки, лук исключила. Все натерла стружкой. Заправляла йогуртом с лимонным соком. Получилось в моем вкусе. Спасибо за идею интересного сочетания
Приготовила на этой неделе. Точно по рецепту,как Вы написали!Улетел на" УРА"!Что-то новое!Спасибо большое!!!
Очень быстро и вкусно. Минимум продуктов. Моим очень зашел. Спасибо за рецепт. (Сфоткать не успела))
Спасибо автору за рецепт.Фасоль красная у меня была неконсервированная,я её сварила,лук,петрушка,морковка и крабовые палочки-всё строго по рецепту.Сытный салатик получился,очень вкусный.
Отличный салат! Готовила из обычных крабовых палочек, к замороженным у меня стойкое предубеждение 😁
Очень вкусный салат! спасибо за рецепт
Ваш салатик супер , точно приживется у меня
Вкусный и оооочень сытный салат, много не съесть. Приготовила точно по рецепту первый раз, но немного не хватило мне контраста компонентов. Все продукты кроме лука мягкие, добавила маринованных огурцов и салат стал для меня идеальным, с хрустинкой. Также готовила с корейской морковью, без огурцов, тоже вкусно.
Салат - просто шикарен! Готовила и я, и моя доченька (ей особо он по нраву) уже по несколько раз. Спасибо автор огромное за такой простой и очень вкусный салат!!! К стати, пробовали сделать с растительным маслом - очень тоже обалденно получилось! Приезжал брат с Нью-Йорка, попробовал сей шедевр, и.......уволок рецепт с собой в Америку
Ketti-lis, неожиданное сочетание ингредиентов (главное для меня при выборе этого рецепта, честно скажу, было наличие именно их у меня дома сегодня, и не надо идти в магазин). Но все оказалось очень вкусно, пикантный такой вкус, петрушка добавляет аромата, но можно, думаю, по вкусу еще сухих и или не сухих трав добавить или "поиграть" с соусом. Спасибо за рецепт, попробую и дальше. Плюс, что нет тяжелых продуктов и за точные рекомендации по готовке.
По вкусу получится салатик,почему то,похожим на селёдку под шубой
Спасибо за юморной рецепт!!! Очень люблю салаты с фасолью!!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, гармоничный и интересный салатик! Однозначно буду делать еще
Огромное спасибо за рецепт салата! Он прописался на нашей кухне, готовлю его постоянно, название его упростили до "крабовый" (классический крабовый салат у нас не прижился). Для ускорения приготовления вместо вареной морковки добавляю по-корейски. Нравится всем домашним.
Огромное спасибо за рецепт салата! Он прописался на нашей кухне, готовлю его постоянно, название его упростили до "крабовый" (классический крабовый салат у нас не прижился). Для ускорения приготовления вместо вареной морковки добавляю по-корейски. Нравится всем домашним.
Спасибо за рецепт и его забавное описание! "Трепетное помешивание" вошло в цитатник)))
Спасибо за рецепт и его забавное описание! "Трепетное помешивание" вошло в цитатник)))
Грядёт юбилей дочери. Собираю корзину рецептов для этого мероприятия. Ваш понравился. Забираю
Вы знаете, я еще лет сто назад прочитала такой совет: "Даже если вы уверены в простоте рецепта, никогда не готовьте его на праздничный стол, предварительно не попробовав. так что вы сначала опробуйте, а потом уж на стол доченьки) У меня тоже дочка. Взрослая уже.
100% согласна с вами....
Изумительный салат! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! делала на день рождения мужа ему очень понравился!!! Хочу ещё сделать, как раз брат в гости приедет))))
Очень интересный рецепт!Особое спасибо за юморное описание!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки