• 26 июля 2012, 8:21
  • 46632

Каша гречневая с тушeнкой

Рецепт: Каша гречневая с тушeнкой

Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша гречневая с тушeнкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.3 ккал
белки
107 г
жиры
89.2 г
углеводы
307.2 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Каша гречневая с тушeнкой»:

  • Лук почистить, порезать и выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло.

  • Устанавливаем режим "Fri" (Жарка) и готовим 5-7 мин.

  • Обжариваем лук до золотистой корочки.

  • Добавляем тушёнку, посыпаем майораном и варим ещё 5 мин. Майоран в значительной степени "заглушает" запах тушёнки.

  • Высыпаем гречневую крупу.

  • Добавляем воду, солим и устанавливаем режим "Soaked rise" (Каша).

  • Через 25 мин. открываем крышку, перемешиваем, и можно выкладывать на блюдо.

  • Для получения своеобразного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла... Приятного аппетита...!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая с тушeнкой
Рецепт: Каша гречневая с тушeнкой

Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие...

Ингредиенты для «Каша гречневая с тушeнкой»:

Фотографии «Каша гречневая с тушeнкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная каша, спасибо за рецепт. Отдельное большое спасибо за совет добавить майоран, он действительно отбивает специфический запах тушенки!
Спасибо, все получилось
Подскажите, пожалуйста, сколько граммов тушенки было в вашей банке.
Все-таки надо решится на покупку мультиварки. Так много рецептов.......
Да..., сейчас очень много рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке, а уж самих мультиварок...- на любой вкус и кошелёк. У меня самого их сейчас целых три...; в некоторые дни готовлю одновременно в двух... Совсем перестал пользоваться газовой плитой...
Всё супер но с моей Мулей сложновато.Купил бюджетку на пробу. Поджарку не могу сделать, хотя это не помешало вкусной кашке с тушёнкой. Выяснил что нужно помешать всё-же. Но это я думаю от мульти зависит. у меня скарла 410.
Всё Вы сделали правильно... и о, что купили сначала простенькую мультиварку, и начали с простых рецептов. Рекомендую записывать каждое новое блюдо на отдельном листочке (ингредиенты, их количество и режим приготовления). Важно понять "температуру " приготовления каждого режима, а уже потом можно спокойно их комбинировать. Пример: в Вашей мультиварке поджарка готовится следующим образом; налить 50 мл. подсолнечного масла, добавить мясо, порезанное кусочками- установить режим "на пару", через несколько минут открываем крышку и перемешиваем..., дожидаемся когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем лук и продолжаем готовить "пару" до золотистой корочки лука. Далее: добавляем соль, специи и 1-2 мультчашки воды- выставляем режим "тушение" и через 30-ть минут поджарка готова...
спасибо за коментарий и за поджарку. А тетрадку я сразу завёл
Какое совпадение..., мы тоже молочные каши не любили до того момента, пока не сварили в мультиварке (последние лет 10-ть точно не варили). А сейчас только и звучит: давай ка приготовим кашку... И все только- "За"...!!!
Спасибо, очень вкусно и главное расписано что на каком режиме делать, на этом блюде свою недавно купленную мультиварку испробовали. Первый раз было страшно, но в итоге все получилось
Рекомендую приготовить рисовую молочную, пшённую молочную для возможной корректировки количества воды и времени приготовления конкретно для Вашей мультиварки (обязательно записать). Это позволяет готовить блюдо с ожидаемым результатом. Мы сейчас практически всё готовим только в мультиварке-
ой, мы что-то молочные не очень любим, ни я, ни муж просто рис варили уже, борщ варили и на пару мясо и котлеты - потихоньку осваиваемся уже. Но пока все равно стараемся по инструкции все делать - еще подучимся и будем сами экспериментировать
А я гречку с грибами делаю, очень нравится. С тушенкой, думаю, тоже вкусно. Я свою мультиварку тоже на дачу взяла, очень выручает.
Этот рецепт является как бы "стартовым" в освоении мультиварки..., который показывает, что нет необходимости использовать сковороду для поджаривания лука на плите, даёт понять, как надо учитывать количество воды при добавлении жидких продуктов (тушёнки) или сухих (как в Вашем случае- грибов).
Интересное дополнение с майораном, ни когда не пробовала!
Эту особенность майорана я выяснил совершенно случайно несколько лет назад. Занимаясь приготовлением мясного блюда, я экспериментировал с приправами... и "заигрался"- получилось что- то несъедобное... Добавил майоран...- всё привкусы добавленных приправ исчезли, как будто их и не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки